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商品詳細 サイズ 刃渡り:(約)150mm 全長:(約)255mm 重量:(約)60g 材質 芯材:コバルト合金鋼 側材:ローカーボンステンレス・ハイカーボンステンレス(37層) ハンドル:18-8ステンレス 原産国 日本 波紋について ペティとシェフナイフは身幅が狭く、断面が鋭角になる為波紋の間隔が狭くなります。 三徳包丁は身幅があり鈍角に研削する為(特に峰に近い方 は)波紋の間隔が開いてしまいます。 そのため三徳包丁の刀身の模様が、他に比べて違く見えてしまうのは仕様となります。 注意 破損、変形した場合は使用しないでください。 左右にこじって使用すると、刃欠けや折れ、割れの原因となりますので絶対にしないでください。 魚の骨やカニなどの硬いものを切るときは、刃の厚い出刃包丁を使用し、冷凍食品には専用の冷凍ナイフを使用してください。(基本的に本品で硬いものを切らないでください) カボチャなどの硬い野菜を切る場合、途中で刃が止まってしまった場合は、横などにこじらず上に引いてから、再度切りなおしてください。 冷凍食品は必ず解凍してから使用してください。 特徴 通称「霞流し」と呼ばれる優美な波紋は、日本の刃物文化が生んだ宝の一つです。 ローカーボンステンレスとハイカーボンステンレスを、日本刀の技術を利用し37層重ね合わせ、熟練の職人による丹念な手作業によって製造されるため、刀身は1本たりとも同じ波紋が存在せず、持つほどに愛着が生まれます。 多層に重ね合わされることにより、中心部の素材がより緻密に仕上がり、狂いの少ない優れた切れ味となります。 プロのシェフと開発した流線的な特殊形状ハンドルで、取り回しの良い握り心地が特長です。 トルネード模様を施すことにより水や油の付いた手でも滑りにくく、快適に調理することができます。 丸洗いできる衛生的なオールステンレス製です。

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