お買い物に必要な情報をまとめて表示!
売れ筋ランキングや最安値、レビュー動画など、お買い物に必要な情報をまとめたサイト
TOP | >J8015493002006

サイト名
価格
レビュー
ランキング

YouTube:関連動画(レビュー)

関連動画がありませんでした。
リクエスト上限に達したため、関連動画を取得できませんでした。

レビュー、評判

検索結果が0件でした。

Twitter:関連ツイート

検索結果が0件でした。

最安値ランキング

1位
※こちらの商品は取り寄せ商品となりますので、メーカー欠品の場合はご了承下さい。

古代ローマから伝わる万能調味料!
カタクチイワシの内臓と頭を取り除き約6ヶ月間熟成させて塩蔵アンチョビに仕上げ、袋に詰めてろ過しています。ろ過の過程を10回繰り返してできた純度の高いコラトゥーラ(魚醤)です。約25kgのカタクチイワシから約1リットルのコラトゥーラしか作ることができません。
産地 イタリア・カンパーニャ州
製造 デルフィーノ社
パスタソースやサラダ、肉料理や魚料理にと広くお使いいただけます。リゾットやピザにもぴったり!
2位
※メーカーの仕様変更により、容器のデザインが画像とは異なる場合がございます。

「コラトゥーラ・ディ・アリーチ」は、イタリア南部の伝統的な天然発酵調味料で、カタクチイワシと塩のみで作られる魚醤です。
ナンプラー等のアジアの魚醤とは異なり、全て手作業で丁寧にカタクチイワシの頭と内臓を取り除き、添加物を一切加えず時間をかけて塩漬けにしているため、臭みが全く無いのが特徴。古来から醤油や味噌など発酵食品に慣れ親しんでいる日本人にとっても、どこか懐かしさを感じさせる深い味わいです。

パスタや魚料理の隠し味にコラトゥーラを数滴入れるだけで、凝縮された旨味やコクが料理のレベルを格段に引上げます。サラダのドレッシング変わりに、コラトゥーラとオリーブオイルを掛けるだけで、シェフが作るレストランの逸品へと早変わり。イタリア料理の定番、ピザやカルパッチョとの相性もとてもよく、料理好きの方へのギフトとしてもおすすめです。
賞味期限は製造後2年間ですが、長期に保存すると色の変化が生じますので、開封後はお早めにお使いください

内容量:40ml×1本セット
原材料:イワシ、塩
原産地/製造元:イタリア/Delfino社

関連商品

魚醤、ナンプラーの売れ筋ランキング(Yahoo!)

関連カテゴリ

関連するカテゴリがありませんでした