お買い物に必要な情報をまとめて表示!
売れ筋ランキングや最安値、レビュー動画など、お買い物に必要な情報をまとめたサイト
TOP | >J4938209701700

レビュー、評判

Yahoo!ショッピング
もう数年このミリンです!煮物など格段に美味しくなる気がします。
Yahoo!ショッピング
もうこれしか使えないくらい、美味しい! また、なくなったら頼みます。
Yahoo!ショッピング
私どもの家庭の味として癖になりそうです。
Yahoo!ショッピング
以前から使用しております。とても、美味しいです。私は砂糖は使いません。三河みりんを砂糖がわりに使っております。
Yahoo!ショッピング
梱包状態は綺麗です。 商品と同県に住んでいるので、これから使ってみます。
Yahoo!ショッピング
料理には砂糖など使わず、こちらの本みりんで甘みを出しています。物足りないかな?と心配でしたが、自然な甘みでとても美味しかったです。砂糖などの甘味料は甘すぎると感じるようになり、使わなくなりました。 アルコール分を飛ばしてオリーブオイル、塩胡椒、お酢と混ぜてドレッシングとしても使ってます。 それはやはり、こちらの本みりんでないと美味しいのが作れません。
Yahoo!ショッピング
お友達が使っていて、良さそうと思い購入しました。とても美味しいです。
Yahoo!ショッピング
色、味も深く、アルコールを飛ばしてる時の状態を見て…泡の立ち方と香りの違いに今までのみりんはなんだったのかと思いました。 出来上がった料理も明らかな違いは無かったですが、深みが出たと思います。 使い続けたい味醂と出会えて嬉しいです。
Yahoo!ショッピング
普段使っているスーパーヒンと違い癖がなくみりん本来の味を実感しました。
Yahoo!ショッピング
コクがあり、かなり甘めなほう。アルコールの鼻から強くぬける感じがあまりない。 使いやすい。

Twitter:関連ツイート

検索結果が0件でした。

最安値ランキング

1位
もち米のおいしさを、醸造という日本の伝統的な技のみで引き出した本格味醂(ミリン)です。
飲めるほどにおいしく、上品でキレの良い甘さと、照り・ツヤの良さが特長です。
素材の持ち味を引き立てるお米の旨み・コクがたっぷりです。

角谷文治郎商店の「本格仕込み三州三河みりん」は、伝統的製法を採用。
より自然な栽培方法の原料を使用し、昔ながらの蔵の中で、素材の持ち味を大切に醸しています。

伝統的製法、日本の伝統的な製法です。
上質なもち米を原料に使用し、和釜で蒸煮。
仕込み後のみりんもろみを長期糖化熟成します。
みりん本来の製法で、乙類焼酎(米焼酎)を用います。
醸造・熟成期間は2年がかりです。

・原材料:もち米 米焼酎 米麹
・アルコール分:13.5度
(1800ml=1.8L=一升瓶)
(900ml=五合瓶)
(720ml=四合瓶)
(700ml)
【愛知県】
【mikawa/japanese sake】
※本味醂・本みりん・本ミリン・宝みりん・宝本みりん・こだわり・手作り・手造り・手づくり・高級・料亭。
2位
1600年頃から造られてきた歴史あるみりんです。標準的な本みりんにくらべて、料理の仕上がりが数段アップ。味がよく染み込んでいつもの煮物がぐっと引き立ちます。
伝統的な醸造法を受け継ぐ角谷文治郎商店のみりんは、他のみりんと飲み比べれば違いがわかります。芳醇な味わい、キレのある上品な甘さが、食材の旨みを活かしてくれます。
2〜3ヶ月で造られる製品には出せない、奥深い味わいは、長期醸造ならではのもの。1年以上かけてじっくり熟成させることで、もち米、米こうじ、焼酎が自然に融合し、調和のとれたおいしさがうまれます。
原料となる米は、厳選したもち米を自社で精米。焼酎も同様に自社蔵で仕込み、蒸留したものを使用。みりんの原料に適した香り豊かな本格焼酎やもち米を吟味しています。
原料の米こうじは、加熱処理を行わずに生詰めしています。そうすることで、瓶詰めした後も、もち米の美味しさを引き出してくれます。もち米の風味が活きた、まろやかなコクとふくらみのある味わいは、料理の名脇役として効果を発揮します。


内容量:700ml
消費期限:常温で1年間
ご注意 ※この商品は酒類です。未成年者の飲酒は法律で禁じられております。
3位
飲めるおいしさ!伝統の味
もち米のおいしさを、醸造という日本の伝統的な技のみで引き出した本格みりんです。 飲めるほどにおいしく、上品でキレの良い甘さと、照り・ツヤの良さが特長です。 素材の持ち味を引き立てるお米の旨み・コクがたっぷりです。
原材料: もち米、米こうじ、本格焼酎
4位
原材料は減農薬栽培のもち米・米、それに米麹と43度の高濃度の米焼酎。桶に仕込んで1年以上、じっくり発酵を待ちます。仕上がったみりんは、とろりとしてコクがあり、香りも甘みも米のエッセンスそのもの。素材の持ち味も生かします。そのまま飲んでもおいしいし、梅をびんに入れみりんを注ぐだけで、風味高い梅漬けを作ることができます。みりんの甘みがあるので、砂糖を加える必要がありません。ぜひ、お試しください。

アルコール度数 14%、エキス分 43度以上

当店では20歳以上の年齢であることを確認できない場合にはお酒を販売できません。

※こちらの商品は、注文が集中しておりますので急遽欠品になる場合がございます。お取り寄せとなる場合は、発送までに1週間〜10営業日お時間をいただくことがございます。何卒ご了承のうえご注文くださいますようお願い申し上げます。

【関連ワード】本みりん 本味醂
5位
国内産純もち米仕込み、二年にわたる長期熟成。
「醸造」という日本の伝統的な技のみで引き出した本格みりんです。

国内産減農薬栽培のもち米を厳選吟味し、愛知県産米の米こうじ、角谷文治郎商店自社醸造・蒸留の本格焼ちゅうを使い、2年にわたる長期熟成によってできる「本格みりん」です。
原料の米を厳選し、角谷文治郎商店自社の精米工場で精米して仕込みます。「米1升、みりん1升」の本格みりんは米の旨味たっぷり。もち米と共に使う焼酎も同じく、自社蔵で仕込み、蒸留したものを使用します。

みりん原料に適した香り豊かな本格焼ちゅうやもち米を吟味し、伝統的な醸造法でつくられる三河本場のみりんは、醸造用糖類や醸造用アルコールを加えて増量されたものにはない、自然なおいしさがあります。

キレのよい上品な甘さと濃醇な味わい。 素材の持ち味を引き立てるお米の旨み・コクがたっぷりです。
6位
200余年の伝承の技が生きる。もち米と米麹、自家製本格焼酎を使った、とろりと濃厚で良質な甘さと深みを持つみりんです。◆ 原料はすべて国産・純米みりん 「三河みりん」は米、米麹、本格焼酎だけを原料に造られる、昔ながらの本みりんです。輸入もち米を使用するところが増えている中で、国内産のもち米だけを自家精米して使用。本格焼酎もすべて自家製。添加物を一切使わない昔ながらの"純天然醸造"でもち米のおいしさを引き出しています。最近では自然農法による無農薬有機栽培米を用いるなど、"天然"へのこだわりは、さらに深化を遂げています。 ◆ ゆっくりふくらむ自然の風味 仕込んでから1年以上もじっくりと熟成させ、その自然の風味を活かすため、過熱殺菌せずに生のままビン詰めします。そのため、ビン内でも熟成が進み、さらに旨味が増していくのです。 とろりと濃厚で良質な甘さと深みを持つみりんは料理に使ってよし、飲んで旨し。本物の美味しさをお楽しみいただけます。テリやツヤを出したり、旨みを深めたり、黒子のように働いて料理のグレードをアップさせるみりん。料理の切り札ともなる隠し味だからこそ、美味しいみりんを選びたいもの。伝統的な本格みりんは、もち米、米麹、本格米焼酎だけを原料に造られ、お米のエッセンスがそこには凝縮されいます。お米に由来する自然な甘さが生きるから、リキュール感覚で美味しく飲めるのです。お屠蘇に使えば滋味深く、料理を美しく美味しくするーー伝統的な本みりんの実力をいちどお試しください。 【三河みりんはココが違います!】 1 飲み比べてください!   三河本場のみりんは、キレのよい上品な甘さと濃醇な味わいがあります。 2 焼酎仕込み、自家精米!   厳選した米を自社で精米して仕込みます。共に使う焼酎も自社蔵仕込み。 3 純もち米仕込み   米の旨みがたっぷり!醸造用アルコールで3〜4倍に増量されたものには ない、自然なおいしさ・甘さがあります。 4 長期醸造熟成   2年にわたる季節の移り変わりの中で育まれるふか〜い味わい。 5 生詰め   米麹の働きにより味のふくらみ・コクが生まれます。もち米の美味しさを 引き出す米こうじは、瓶の中でもゆっくり働いています。
7位
内容量:700ml
県名: 愛知県
アルコール度数: 14%
本場三河地方の伝統製法による本格みりんです。もち米のおいしさを、醸造という日本の伝統技術のみで引き出しました。
商品サイズ (高さ×奥行×幅): 70mm×260mm×70mm
8位
国内産純もち米仕込み、二年にわたる長期熟成。
「醸造」という日本の伝統的な技のみで引き出した本格みりんです。

国内産減農薬栽培のもち米を厳選吟味し、愛知県産米の米こうじ、角谷文治郎商店自社醸造・蒸留の本格焼ちゅうを使い、2年にわたる長期熟成によってできる「本格みりん」です。
原料の米を厳選し、角谷文治郎商店自社の精米工場で精米して仕込みます。「米1升、みりん1升」の本格みりんは米の旨味たっぷり。もち米と共に使う焼酎も同じく、自社蔵で仕込み、蒸留したものを使用します。

みりん原料に適した香り豊かな本格焼ちゅうやもち米を吟味し、伝統的な醸造法でつくられる三河本場のみりんは、醸造用糖類や醸造用アルコールを加えて増量されたものにはない、自然なおいしさがあります。

キレのよい上品な甘さと濃醇な味わい。 素材の持ち味を引き立てるお米の旨み・コクがたっぷりです。

関連商品

みりんの売れ筋ランキング(Yahoo!)

関連カテゴリ

関連するカテゴリがありませんでした