お買い物に必要な情報をまとめて表示!
売れ筋ランキングや最安値、レビュー動画など、お買い物に必要な情報をまとめたサイト
TOP | >Ktaiyo-shizen_____10005935

サイト名
価格
レビュー
ランキング

YouTube:関連動画(レビュー)

関連動画がありませんでした。
リクエスト上限に達したため、関連動画を取得できませんでした。

レビュー、評判

検索結果が0件でした。

Twitter:関連ツイート

検索結果が0件でした。

最安値ランキング

1位
■容量:500g ■メーカー:はつゆき屋(鹿児島県)■原材料:米(国産)■賞味期限:常温で8ヶ月■配送方法:常温※メール便不可 《甘酒の造り方》 1.もち米3合をやわらかめに炊き、冷えないうちに本品(米こうじ500g)とよく混ぜ合わせます。 (混ぜた時の温度は55〜60℃が理想です。  また、固い時は適宜お湯を差してください) 2.表面にラップをし、容器にふたをして、タオル、毛布などで包み、冷えないようにします。 3.夏場作る場合は、40℃位(体温より少し高め)に冷えてきたら、布もふたもとってなるべく冷やします。 4.2〜3日でおいしい甘酒が出来ます。 《塩麹の造り方》 ■材料:米こうじ200g、塩60g、水(できればミネラルウォーター)300cc 1.米こうじ200gをボウルに入れ、そこに食塩60gを加えて、なじむように混ぜたら水300ccを加えてさらに混ぜます。 2.タッパーなどの移し、フタを少しゆるめた状態で常温におき、2〜3日に1回かき混ぜます。 (ただし、暖かくなると発酵が進んで、こうじと水が分離することがあるので、その場合は1日に1回程度かき混ぜます) 3.1週間〜10日ほど常温で熟成させればできあがり! ※「乾燥こうじ」について 甘酒や味噌(米味噌)を作る場合、まず米こうじを作ります。その米こうじはすぐ使う「生こうじ」ですが、日持ちがしないため、「生こうじ」を乾燥させ、日持ちするようにしたものが「乾燥こうじ」です。

関連商品

粒みその売れ筋ランキング(楽天市場)

関連カテゴリ

関連するカテゴリがありませんでした