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サイズ(目安) 295×130×48mm(取手を含む) 重さ(目安) 700g(受け皿を含む) 材質 上板:純銅 スズメッキ  受け皿・中網:18-8ステンレス 原産国 日本 スタッフの おすすめポイント 大矢製作所の製品に常陸屋の刻印をいれた常陸屋オリジナル商品です。職人によって一目一目丁寧に刃を立てて作られている大矢製作所の純銅製おろし金。よく見ると刃の高さや向きが微妙に違い、とても鋭いことがわかります。この“大きさが均等ではない鋭い刃”が大矢製作所の最大の特徴。鋭利な刃によって食材の細胞を壊さず切るようにすりおろすことができるため、大根などは水分をしっかりと残したままふわっとした食感に。また、おろす際には食材と刃がしっかりとあたるから力を入れなくても最後まで気持ちよくおろすことができます。おろし金と受け箱、水切り板がセットになった箱型のおろし金です。おろし金は純銅製、受け箱と水切り板はステンレス製で、水切り板はほど良く水分が切れるよう底に付かないサイズになっています。しっかりと固定されるためより少ない力で気持ちよく食材をおろすことができますよ。シンプルなデザインは飽きが来ず長くご愛用いただけます。おろし金の重さが気になる方やより安定した使い心地を求める方にもおすすめです。大根、玉ねぎ、れんこんなどの野菜のすりおろしからりんごなどの果物にもどうぞ。 ■この商品についてプロキッチンの前身である「つきじ 常陸屋」で取扱いのある厳選した道具の中から、 プロキッチンのお客様におすすめしたい選りすぐりの商品をご紹介いたします。 「つきじ 常陸屋」では「国産・手づくり」にこだわって商品を選定しています。 昔から愛されている道具からは日本の風土、食文化、伝統技術が魂のように込められており、 使えば使うほど手になじみ、表情がでてきます。 道具の背景にある職人さんや素材のこと、道具が誕生するまでの全ての工程を丁寧に紡いでいきながら、 料理に欠かせない道具のことをより多くの方に知っていただきたいと思います。 ※ラッピングをご希望の方はこちらをご覧ください。

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