お買い物に必要な情報をまとめて表示!
売れ筋ランキングや最安値、レビュー動画など、お買い物に必要な情報をまとめたサイト
TOP | >Kms-machi_____10020324

サイト名
価格
レビュー
ランキング

YouTube:関連動画(レビュー)

関連動画がありませんでした。
リクエスト上限に達したため、関連動画を取得できませんでした。

レビュー、評判

検索結果が0件でした。

Twitter:関連ツイート

検索結果が0件でした。

最安値ランキング

1位
国産 本田作り (ごまめ) 小さくても尾頭付き、お正月には欠かせない縁起もの。 田作り(たづくり・たつくり)は、カタクチイワシの稚魚を素干しにしたもので、昔、田畑の高級肥料として乾燥イワシが使われていました。 田作りを肥料にすると米が五万俵もとれたので、ゴマメ(五万米=ごまめ)とも呼ばれ、豊作を祈願して食べられます。 ★田作り味付け簡単レシピ  1.本品一袋(70g)をから煎りします。パリッと折れるくらいになったら取り出します。 2.鍋に本みりん70ccを入れアルコールを飛ばしたら、同量の薄口しょうゆと上白70gを入れ少し煮詰めます。 3.そこへから煎りしたカタクチイワシを入れ弱火にして絡めます。お好みで白ごまを入れて。 4.よく絡まったら完成です。 ★ポイント ・から煎りするときに油は入れない! ・あまり煮詰めすぎないこと、カチカチになります! 品  名 本田作り 原材料 片口いわし(国産) 内容量 70g 賞味期限 約180日夏お中元ギフトご贈答おすすめお祝い 保存方法 高温多湿をさけて、冷蔵保存してください 

関連商品

煮干の売れ筋ランキング(楽天市場)

関連カテゴリ