お買い物に必要な情報をまとめて表示!
売れ筋ランキングや最安値、レビュー動画など、お買い物に必要な情報をまとめたサイト
TOP | >Kkawataki1912_238152

サイト名
価格
レビュー
ランキング

YouTube:関連動画(レビュー)

関連動画がありませんでした。
リクエスト上限に達したため、関連動画を取得できませんでした。

レビュー、評判

検索結果が0件でした。

Twitter:関連ツイート

検索結果が0件でした。

最安値ランキング

1位
商品説明
三徳包丁日々お料理をする人なら、使わない日はほとんどないのが包丁。そのなかでも、「三徳包丁」ってよく耳にしませんか。実は...肉用の包丁と野菜用の包丁の「いいとこどり」をして生まれたのが、三徳包丁なんです。一点に力を掛けやすく、お肉や魚などの繊維を断ち切りやすい丸みを帯びた刃先。刃身の後ろ半分は、菜切包丁の特徴を、受け継いだ、幅広い刃身とまっすぐな刃。白菜や束のネギをざくざく切るのに適しています。つまり三徳包丁は、肉も野菜も切れる、バランス型のオールラウンドな包丁!そうして生まれたこの形状は、日本の包丁にしか見られないため海外でも「santoku」で通じるのです。握ったときの安定感は、握りやすい樹脂素材と持ち手の後部に施したカーブのおかげ。「手にフィットする」ヒミツです。一般的な木柄の包丁はまっすぐが多いのです。背部分には、魚のウロコ取りやごぼうの皮擦りに使える「角付」。お手頃価格でも、ちゃんと標準装備。より長持ちさせるために毎日使う包丁は、月に1〜2回砥ぐことで、切れ味をキープできます。 砥石には荒砥・中砥・仕上砥がありますが、ご家庭には中砥がオススメです。
商品仕様/スペック
サイズ …

関連商品

三徳包丁の売れ筋ランキング(Yahoo!)

関連カテゴリ

関連するカテゴリがありませんでした