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梅沢富美男さん自ら製造工場を訪れ、切れ味・包丁の高さ・持ち手に至るまで細部に渡り企画した本格的家庭用包丁「富味」。 新潟県燕市の職人の手によって丹念に作り上げられた自信作です。 さらに、切れ味が鈍ったら「ウォーターシャープナー」をお使いください。 包丁研ぎ器ウォーターシャープナーは両刃用で、どなたでも簡単に包丁を研ぐことができます。 ※弊店では、のし、ラッピングサービスは実施しておりません。ご了承頂けますようお願い致します。普通であれば出刃包丁でなければおろせない鮭のカマも裏返すことなく一刀両断、胴体の中骨も簡単に切り落とせ、 切る機会の多い柔らかい鶏皮や野菜などは気持ちがよいほど切れ、試し切りの薄い紙もスッとなぞる程度で切れるほどの切れ味です。 刀身は、手術用のメスにも使われている耐摩耗製、 耐腐食性にも優れたモリブデンバナジウム鋼をステンレス鋼で挟み込んだクラッド材(三層)を使用し、刃毀れが少なく、切れ味も長持ちします。 いろいろな方が、いろいろな食材を切るため、使いやすさも大事な要素です。 「富味」は、フルダング仕様のため丈夫で、口金(※ペティナイフにはありません)をつけることにより刀部と持ち手のバランスをとり、使いやすくしています。 持ち手は、小さな手の主婦の方でも握りやすく加工され、耐久性に優れ、高級感のある積層強化木を使用しています。 さらに口金部分も握ったときに痛くならないよう丸く加工されています。左利きの方でも使える仕様です。 梅沢さんが数多い包丁職人の中から、「この人しかいない」と白羽の矢を立てた方が、新潟県燕市の片岡製作所会長「片岡厚さん」です。 片岡さん指揮の下、焼き入れ、焼き戻しによって包丁に硬度と粘りを与えます。その後、研磨、研削の工程を経て本格的な刃付けに入ります。 水研ぎによる刃付けを施し、鋭い切れ味を長く持続できるようにしました。 また、持ち手も一つ一つ丁寧に手作業で研磨し扱いやすい握りを実現させています。 幾多の工程と職人の手を経て「富味」ができあがります。  切れ味が鈍ったら「ウォーターシャープナー」をお使いください。 包丁研ぎ器ウォーターシャープナーは両刃用で、どなたでも簡単に包丁を研ぐことができます。 3連砥石で荒研ぎ(水色)、中研ぎ(白)、仕上げ研ぎ(ピンク)ができます。本体に水を注ぎ、 動かないよう固定したら、荒研ぎ・中研ぎ・仕上げ研ぎの順番で7~8回包丁を差し込んで前後するだけで、切れ味が蘇ります。  家庭用料理包丁「富味」 ウォーターシャープナー2点セット セット内容 包丁本体、ウォーターシャープナー、取扱説明書、化粧箱入り サイズ 包丁本体:(約)180g /(約)31cm、刃渡り(約)18.5cm ウォーターシャープナー:(約)112g /(約)21.1×3.6×5.5cm 材質 包丁本体:包丁刀身/モリブデンバナジウム鋼クラッド材(三層) 口金/SUS304、持ち手/抗菌剤入り積層強化木 ウォーターシャープナー:本体/ABS樹脂(アクリル塗装) 砥石/アルミナセラミックス ※耐熱温度/約80℃ 生産国 包丁本体:日本 ウォーターシャープナー:日本 特記事項 ※取扱説明書を読んでからお使いください。

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