Gap
L
ess!
ギャップレス!
お買い物に必要な情報をまとめて表示!
売れ筋ランキングや最安値、レビュー動画など、お買い物に必要な情報をまとめたサイト
|
特集
|
このサイトについて
|
全体
検索
|
TOP
| >
Khokubei-shop_____10000939
白雪印 こうじ 200g×4個 (元詰800g) 乾燥米こうじ
最安値:¥1050
サイト名
価格
レビュー
ランキング
楽天市場
¥1050
5点
299件
楽天:麹
10位
YouTube:関連動画(レビュー)
関連動画がありませんでした。
リクエスト上限に達したため、関連動画を取得できませんでした。
レビュー、評判
検索結果が0件でした。
Twitter:関連ツイート
検索結果が0件でした。
最安値ランキング
1位
¥1050
楽天市場
ほくべい
★現在出荷中の原料原産地: 『北海道』 ★この商品の配送方法: ネコポスまたはゆうパケット ≪こうじの保管について≫ こうじの保管方法につきましては、冷蔵庫または冷凍庫にて保管するのが適しています。 本製品は乾燥を促すためセロテープで封をしているだけの簡易的な包装状態のため、非常に害虫がつき易く、特に夏場は室内の温度によっては発生頻度が高まります。 製品が届きましたらすべて封を開け、害虫がいないことを確認していただき、すぐにご使用される分以外はすべて冷蔵(凍)庫内へ保管することをお薦めいたします。 ★レシピ集★ --------------- 甘酒の作り方 --------------- 〜材料〜 こうじ・・・200g もち米・・・1合(150g) (※もち米の代わりに炊いたご飯(250g前後)でもご利用できます) 1.一晩水に漬けておいたもち米を多めの水加減でお粥状に柔らかく炊飯して下さい。(炊いたご飯でも代用できます。) 2.炊いたもち米を70℃以下に冷ましてから、こうじを入れ均等に混ぜ合わせます。 3.60℃前後をキープできる炊飯ジャーや容器に移し、保温します。(こうじの酵素は70℃を超えると壊れてしまうため、保温温度には注意して下さい。) 4.8時間程度保温し、ちょうど良い味になったら醗酵による味の変化を防ぐため火を入れ、80℃以上の温度で焦げないよう撹拌しながら軽く煮立たせます。保存する場合は冷蔵または冷凍し、早めに食べきって下さい。 -------------------- 塩麹の作り方 -------------------- 〜材料〜 こうじ・・・200g 食塩・・・60g 水・・・約240g 1.タッパー等の容器にこうじと食塩を入れ、掻き混ぜながら水を加えます。 2.フタをして、常温で1週間から10日程度醗酵させます。その間、1日1回ムラがないように混ぜて下さい。 3.発酵が進むと全体的に色がべっ甲色に変化してきます。さらに甘い香りが加わってきたら完成。その後は冷蔵庫で保存し、3ヶ月を目安に使い切るようにして下さい。 -------------------- しょうゆ麹の作り方 -------------------- 〜材料〜 こうじ・・・200g しょうゆ・・・200cc 1.タッパー等の容器にこうじを入れ、しょうゆを加えます。 2.よく掻き混ぜたあと蓋をして、そのまま常温で1週間程度醗酵させます。1日に1回、スプーンなどでムラがないよう掻き混ぜて下さい。 3.発酵が進んでとろみが出てきたら出来上がり。その後は冷蔵庫で保存し、3ヶ月を目安に使い切るようにして下さい。 -------------------- こうじ水の作り方 -------------------- 〜材料〜 こうじ・・・100g 水・・・500ml 1.こうじを空のティーバッグ等に入れ、500mlの水に浸し冷蔵庫で約8時間置いて出来上がりです。 2.出来上がった「こうじ水」は3日以内に使い切るようにしましょう。 3.こうじは取り出し、別の容器へ入れ再利用しましょう。繰り返すほど味が薄くなりますので3回を目安に。その後は、塩こうじや甘酒にもご利用いただけます。 名称 米こうじ 原材料名 精米(国産)、こうじ菌 内容量 元詰 200g×4袋(※水分の蒸発等により内容量が減少する場合がございます。) 賞味期限 製造後約半年お届けする商品は、これより賞味期限が短くなります。 保存方法 湿気を避け風通しの良い所に保管しなるべく早めにご使用下さい。【※】こうじは非常に害虫がつきやすい、無添加の「自然食品」です。長期間ご使用にならない場合、冷凍保存することをオススメします。(賞味期限が延びる訳ではありませんのでご注意ください。) 製造者 倉繁醸造株式会社(網走市) ★この商品はヤマト運輸ネコポスまたは日本郵便ゆうパケットでお届けいたします★(※以下の条件をご確認下さい。) ■ 配送日時のご指定は承れません。 ■ お荷物は1kg以内、厚さ3cmまでとなります。 ■ 配送中の紛失・事故補償はありません。 ■ 宅配はポスト投函となります。郵便受けに入りきらない場合は、不在票を置き、担当営業所で一時的にお預かり致します。保管期限は1週間となります。保管期限内に連絡が無い場合は当社へ返送されてしまいますので、ご注意ください。(※ 複数のご注文の場合、それぞれに不在票がございますので必ず全ての番号をお伝えください。)倉繁醸造 白雪印 乾燥米こうじ Q&A集 Q1 こうじの袋に白い粉の様なものが付着していますが? 麹菌が活発なこうじほど白い煙状の粉(こうじ菌の菌糸が切れたもの)が舞うらしく、それは製造する度に出来具合による差が生じるようです。但し、粉(菌糸)の多い少ないにかかわらず、こうじとしての働きには影響されませんので安心してご使用頂ければ幸いです。 Q2 国産米と表示されていますが、産地はどこですか? 基本的には「北海道産」のお米を使用しております。 Q3 こうじの容量200gとなっているのに計ってみると足りませんが? 乾燥こうじですが若干量の水分を含んでおり、蒸発により容量が減少する場合があります。 Q4 こうじに虫が湧いています。どうしたらよいでしょうか? 衛生上の問題から廃棄することをお薦め致します。こうじに付く害虫の種類については「ヒメマキムシ」がよく報告されており、こうじは害虫の好むにおいを発生しますので長期間使用しない場合は、フリーザーパック等に入れ冷凍保存することをお薦め致します。 また、ご購入後間もなく開封したこうじに害虫が混入されていた場合は、直ちに交換・返品に応じますのでお手数をお掛け致しますがご一報下さいますようお願い致します。 Q5 こうじが固まっています。カビて固まったものでしょうか? こうじを乾燥させる過程において固まったもので、ご使用の際にほぐしてからお使いください。 Q6 冷凍保存してもこうじ菌は死滅しませんか? 冷凍保管してもこうじ菌が死滅することはありません。ただし、冷凍・解凍を繰り返すことでこうじ菌のチカラが弱っていきますので一度解凍したものは使い切るようにしましょう。 Q7 賞味期限はどれくらい残っている物が届きますか?また、すぐに使用したいのですがいつ届きますか? 賞味期限は製造後6ヶ月です。出荷致しております商品は製造後約1〜2週間以内となっております。また、お届け日数につきましては以下よりご確認ください。お届け予定を過ぎても商品が届かないようでしたら「不在票」をご確認くださいますようお願い致します。 ・ゆうパック ・佐川急便 ・メール便(ゆうパケット)
関連商品
Loading・・・
麹の売れ筋ランキング(楽天市場)
1位
米麹 乾燥 800g 国産 秋田県産100% 無塩 酵素力価が約2倍 甘酒がより甘く LOHAStyle 米こうじ 米糀
¥1280
(1046)
この商品の詳細
2位
無塩乾燥米麹 あめこうじ(CK33菌) 900g 【送料無料】【ゆうメールで郵便ポストにお届け】【代引不可】【時間指定不可】 秋田県産米ぎんさん使用 酵素力価が通常麹菌約2倍 [01] NICHIGA(ニチガ)
¥1080
(1236)
この商品の詳細
3位
【直】【554】兵庫県 播州こうじや 手作り米麹 (生麹) 1kg/NK-1
この商品の詳細
4位
こうじ水・甘酒も作れる! こうじや里村 米こうじ 300g×10個 【手作り甘酒用】【送料無料】 麹水 糀水 乾燥 米麹 米糀 甘酒 米こうじ こうじみず こうじすい 【TKZ】
¥4320
(233)
この商品の詳細
5位
熊本県産の大麦麹(大麦こうじ)無添加1kg〜量売り【蔵元直販】【くまもと麦こうじ】本に紹介 古式室蓋(ムロブタ)造りの生麹
¥780
(369)
この商品の詳細
6位
【送料無料】白雪印 米こうじ 800g(200g×4個)【麹水】【乾燥米麹】【国産米使用】【甘酒】【米麹(米こうじ)】【ノンアルコール】【無添加】<ギフト 甘酒 無添加 濃縮 米麹 乾燥 あまざけ 国産 送料無料 こめ麹 甘酒 乾燥麹 甘酒 米 麹 こうじ水 あまさけ>
¥1080
(4148)
この商品の詳細
7位
メール便送料無料!『国産米こうじ800g』 メール便専用同梱不可 他商品同時注文時要送料 乾燥米こうじ 甘酒 米麹 米糀 国産 乾燥 こうじ 和歌山県産 広島県産 岡山県産 鳥取県産 兵庫県産 塩こうじ
¥1070
(2342)
この商品の詳細
8位
米麹 1kg 生 九州 熊本県産 米こうじ 手作り 米糀 甘酒 味噌 塩麹 醤油麹 作り 30年産米を使用 酵素ドリンク こうじの力 ヨーグルティア 酵素 発酵ライフ 塩こうじ 【クール便配送】
¥3281
(134)
この商品の詳細
9位
ふりかける塩麹粉末タイプ 200g×2個セット【お試し】【メール便】1000円ぽっきりしおこうじ/かんたん使いやすいパウダー/簡単便利/万能調味料/下味付けに/焼き物に使い方いろいろ
¥1000
(47)
この商品の詳細
10位
こうじ 200g×4個 (元詰800g) 【ゆうパケット・ネコポス発送】 白雪印 乾燥米こうじ 国産米使用 倉繁醸造所 米麹 米糀 乾燥こうじ 甘酒 塩こうじ こうじ水
¥1050
(299)
この商品の詳細
11位
甘酒麹 米麹【送料無料(メール便)】麹水 こうじ水 甘酒手作り用 乾燥麹 ≪甘酒こうじ 500g(乾燥米麹)≫ 米麹 乾燥タイプ【希少品】創業明治!老舗伝統の麹と厳選九州産米100%!あまざけ麹【九州 熊本みそ醤油屋ホシサン】無添加 無塩 甘酒用米麹 甘酒用麹 熱中症 風邪予防
¥864
(354)
この商品の詳細
12位
生 米麹 こめこうじ 5合[約800 g]生冷凍袋入国産銘柄米使用 塩麹や味噌、甘酒作りに【丸新本家・湯浅醤油】【クール便発送】
¥891
(451)
この商品の詳細
13位
こうじ 200g×5個 (元詰1kg) 【ゆうパケット発送】 白雪印 乾燥米こうじ 国産米使用 倉繁醸造所 米麹 米糀 乾燥こうじ 甘酒 塩こうじ こうじ水
この商品の詳細
14位
米麹 乾燥 800g×5袋(4000g) 国産 秋田県産100% 無塩 酵素力価が約2倍 甘酒がより甘く LOHAStyle 米こうじ 米糀
¥6070
(50)
この商品の詳細
15位
【組合せ自由!選べる2種類】国産 米こうじ 800g(小分け)【麹水】【乾燥米麹】【国産米使用】【甘酒】【米麹(米こうじ)】【ノンアルコール】【無添加】<甘酒 米 麹 無添加 白雪印 米麹 乾燥 米こうじ 送料無料 あまさけ こめ麹 甘酒 乾燥麹 こうじ水 あまざけ
¥1080
(3271)
この商品の詳細
16位
こうじ 200g×4個 (元詰800g) 【ゆうパケット・ネコポス発送】 白雪印 乾燥米こうじ 国産米使用 倉繁醸造所 米麹 米糀 乾燥こうじ 甘酒 塩こうじ こうじ水
この商品の詳細
17位
麦麹 麦こうじ 5kg 送料無料 生 丸麦 国産 九州 熊本県産 手作り味噌用 無添加 国産 大麦 はだか麦 徳用 業務用 麦麹用 合わせ味噌 麦みそ 麦味噌原料 【クール便配送】
この商品の詳細
18位
【送料無料】生米こうじ 4kg (1kg×4個) / 蔵元直送 甘酒 塩麹 みそ作り こうじ水 甘糀 醤油麹 お漬物 人気 麹 糀 こうじ 米麹 生米麹 生麹 生 酵素 生酵素の力 国産 会津産米 100% 無塩
¥5380
(12)
この商品の詳細
19位
【組合せ自由!選べる2種類】国産 米こうじ 800g(小分け)【麹水】【乾燥米麹】【国産米使用】【甘酒】【米麹(米こうじ)】【ノンアルコール】【無添加】<甘酒 米 麹 無添加 白雪印 米麹 乾燥 米こうじ 送料無料 あまさけ こめ麹 甘酒 乾燥麹 こうじ水
¥1080
(437)
この商品の詳細
20位
乾燥 米こうじ(300g)【ますやみそ】
¥441
(0)
この商品の詳細
関連カテゴリ
塩麹、麹類
ページトップへ
ホーム
|
このサイトについて
|
お問い合わせ
|
ポリシー・免責事項
Supported by Rakuten Developers