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《商品説明》 こうじ水(麹水・糀水)、甘麹、塩麹、醤油麹、日本酒、味噌、食酢、漬物、醤油、焼酎、泡盛など、発酵食品を製造するときに使用できます。 国産米を使用した乾燥粒タイプなので賞味期限12ヶ月と保存性に優れ、計量しやすく使いやすい米麹です(板状の米麹ではありません) 脱酸素材を使用し真空状態にしてありますので、常温での長期保存(製造日より12ヶ月)が可能です。脱酸素材は、ご使用の際には取り出してお使いください。 賞味期限:製造から12ヶ月(包材に記載) 【商品名】 米こうじ(乾燥タイプ) 【内容量】 300g×10個 【原材料名】 米(国産)、麹菌 【アレルギー品目】 なし 【保存方法】 直射日光や高温多湿をさけ、常温にて保存してください。 まとめ買いなら、さらにお得です! 米こうじ 乾燥タイプ300g×20入はこちら 米こうじ 乾燥タイプ300g×2入はこちら 米こうじ 乾燥タイプ300g×1入はこちら 米こうじ 乾燥タイプ300g×10入はこちら 麹水 糀水 乾燥 米麹 米糀 甘酒 甘麹 甘こうじ 塩麹 塩こうじ こうじみず こうじすい\こうじ水専用 楽天米麹ランキング1位受賞/ こうじや里村の米麹は、【こうじ水】向けに、 一番早く発売された最も実績のある米麹です。 \日本一の麹屋がつくった特別な米麹/ 楽天人気甘酒店「こうじや里村」がつくった 「手作りこうじ水・甘酒」向け乾燥米麹。 こうじ水・甘酒・塩麹がつくれるレシピ付き。 \甘酒づくりのプロが絶賛する品質の高さ/ 甘酒づくりのプロが惚れ込む圧倒的な品質。 国産米100%使用。水の豊かな岐阜県で製造。 楽天人気甘酒店「こうじや里村」がつくった「手作りこうじ水・甘酒」向け乾燥米麹。 楽天 麹ランキング1位受賞の安心商品 お口の中も、身体も、気分もすっきりと! 1Lのピッチャーに100gの米麹と500mlの水だけで簡単につくれます。 こうじ水の中には、100種類以上の米こうじの酵素が活きたまま入っています。 《代表的な米麹の酵素》 ・アミラーゼ:糖質を、ブドウ糖に分解します。 ・プロテアーゼ:たんぱく質を、アミノ酸に分解。 ・リパーゼ:脂質を、グリセロールと脂肪酸に分解。 「こうじや里村」は日本トップクラスの出荷額を誇る米麹専門メーカー。 米麹の研究開発・製造・品質に関しては、発酵食品に携わる厳しい目を持つプロが 認めるパイオニア企業です。 本品はこうじ水や甘酒などを手軽に美味しくつくれるように開発された 良質な乾燥米麹です。国産米を100%使用。常温保存可能な300gの小分け包装です。 ほんのりと甘みを持ったこうじ水。酸味のあるレモンや柚子、フルーツビネガーなどを 合わせることで、よりすっきりと美味しく味わうことができます。 毎日の手軽な健康習慣に こうじ水は、1日500mlを目安にこまめに摂取するとよいでしょう。 お気に入りのボトルに入れて、職場やジムなどでの水分補給に用いましょう。 乾燥する季節のお供に こうじ水は、空いたスプレー容器に入れることで、保湿水としても用いることができます。 ※こうじ水には余分な成分は入っていませんが、保湿水として使用する場合には、 手などに吹きかけてアレルギーなどがないことをご確認の上、自己の判断でお使いください。 気軽に作れるのが魅力 こうじ水には2つのつくり方があります。 一つ目は、60度のお湯に乾燥米麹を1時間漬けて、酵素分解を活性化させた状態にして、冷蔵庫で約7時間保存するという方法。 二つ目は、乾燥米麹を500mlの水につけて、冷蔵庫で8時間保存するという方法。 ※こうじや里村では、本商品の販売にあたって、前述のこうじ水のつくり方を試して、 一度60℃のお湯で酵素分解を活性化させたレシピをオススメしています。 付属のレシピにてこうじ水のつくり方をサポート こうじや里村の米こうじ商品には、今話題の「こうじ水のつくり方」とともに、「甘酒」「塩麹」のつくり方をつけています。 こうじ水以外にも、米麹を使った調味料をつくりたい方をサポートしています。

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