お買い物に必要な情報をまとめて表示!
売れ筋ランキングや最安値、レビュー動画など、お買い物に必要な情報をまとめたサイト
TOP | >Kfoodgift_____10000215

サイト名
価格
レビュー
ランキング

レビュー、評判

検索結果が0件でした。

Twitter:関連ツイート

検索結果が0件でした。

最安値ランキング

1位
秘密のケンミンSHOWで放送! 山口名物 下関名物 瓦そば かわらそば 瓦蕎麦 かわら蕎麦 たかせ様ではございません。 ●巌流庵のカリカリ瓦そば4人前(茶蕎麦200g)! 現在茶蕎麦100g増量キャンペーン中!(合計300g) ●某有名TVドラマでも登場!!山口県郷土料理 巌流庵のカリカリ瓦そば! 巌流庵の茶そばは国産小麦粉100%使用! 山口県下関の醤油で製造された瓦そばつゆ付き ●どうやって料理するの...? ご安心ください!専用のレシピ表をおつけしております。 簡単な調理例とすれば「麺と専用つゆ」に、錦糸卵(スクランブルエッグでもOK)をトッピングしただけでもとっても美味しいです。 お肉や海苔、葱があればさらに美味しくなります! お子様にも好評です! ご家族皆さまで召し上がりください。 ●晩ご飯が簡単に作れます! 麺を茹でて、卵とお肉をその他トッピングを用意するだけ! 他におかずは必要ありません! ●瓦そばとは ・文字通り、熱した瓦の上に茶そばと具材を載せて、温かいめんつゆで食べる料理です。 ・ご家庭では瓦は無いため、代用として、ホットプレートやフライパンなどでカリカリになるまで焼き上げてください。 ●こだわりの茶蕎麦 <宇治茶の香り深い茶そば> 巌流庵の茶そばは京都の伝統、最高品質の高級宇治抹茶を練り込んだ逸品。 ●瓦そばのつゆ つゆはかつおと昆布をふんだんに使い、山口県の下関醤油で味付けをした、 少し甘めの上品で奥ゆきのある味わい。 そうめんやざる蕎麦等と違い、瓦そばのつゆは、 必ず「温かい」お湯で割って召し上がりください。 ●レシピ 1:茶そばのゆで方&焼き方 水を沸騰させ、麺を約5分茹でる(お好みにより茹で時間を調整)ざるにとり水で揉み洗いをし、ぬめりを取る。 次に油を少し多めに引いたフライパンやホットプレート等で茹でた麺を炒める。 焼きそばの様に炒めると麺が細切れになる為、軽く平らにほぐした状態で放置し麺の水分を飛ばし焼き付ける。 2:錦糸卵&牛肉レシピ 薄焼き卵を作り、冷ましたら細切りにする。 牛肉(肩ロースやバラ肉等)は専用の瓦そばつゆにつけて食べるため、塩こしょうのみで味付け。 ※お肉は醤油、砂糖、みりん等で甘辛く煮詰めても良く合います。 3:蕎麦つゆ 付属の蕎麦つゆは2人前です。 お湯とつゆを1:1の割合で薄めてください。 (必ず熱湯で割ってください) 4:盛り付け フライパンもしくはホットプレートで焼かれ、 パリパリになった麺の上に、先程作った錦糸卵と牛肉、葱や海苔、 お好みで薄輪切りレモンを載せ完成。温かい蕎麦つゆにつけ召し上がりください。 (蕎麦つゆにはお好みでもみじおろし入れ召し上がりください) 【製造者】 田中醤油醸造場 〒750-1155 山口県下関市清末中町2丁目2?22 電話:083-282-0012

関連商品

その他の売れ筋ランキング(楽天市場)

関連カテゴリ