お買い物に必要な情報をまとめて表示!
売れ筋ランキングや最安値、レビュー動画など、お買い物に必要な情報をまとめたサイト
TOP | >J9784594100896

サイト名
価格
レビュー
ランキング

YouTube:関連動画(レビュー)

関連動画がありませんでした。
リクエスト上限に達したため、関連動画を取得できませんでした。

レビュー、評判

検索結果が0件でした。

Twitter:関連ツイート

検索結果が0件でした。

最安値ランキング

1位
三國清三 扶桑社ミクニモエツキルマデチュウボウニタツ ミクニキヨミ 発行年月:2025年09月29日 予約締切日:2025年08月24日 ページ数:240p サイズ:単行本 ISBN:9784594100896 三國清三(ミクニキヨミ) 1954年北海道増毛町生まれ。中学卒業後、札幌グランドホテルや帝国ホテルで修業し、駐スイス日本大使館料理長に20歳で就任。その後名だたる三つ星レストランで腕を磨き、8年後に帰国。85年、東京・四ツ谷に「オテル・ドゥ・ミクニ」を開店。予約の取れないグランメゾンとなる。世界各地でミクニ・フェスティバルを開催するなど国際的にも活躍する一方で、子どもの食育活動やスローフード推進などにも尽力している。2020年にYouTubeチャンネルを開設。登録者数54万人の人気チャンネルとなり、Instagram18万人と合わせると72万人を超える(2025年8月現在)。22年、惜しまれながらも「ホテル・ドゥ・ミニク」を閉店、25年、カウンター8席の「三國」を開店(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) プロローグ 決意1982年 フランス料理修業からの帰国(僕はフランス料理を捨てるつもりで帰国した/料理人への一本道、前に進むことだけを考えた)/第1章 創生1985年 四ツ谷に「オテル・ドゥ・ミクニ」開店(「ビストロ・サカナザ」のとんがった雇われシェフ/「オテル・ドゥ・ミクニ」のオーナーシェフになる ほか)/第2章 飛躍1994年〜 新生「ミクニ」で時代の風に乗る(バブルが弾けるも、あえて店を大きくした/オーナーシェフとしての店づくりを始める ほか)/第3章 挑戦1996年〜 ミクニグループ多店舗化始まる(始まりは増毛の海「コートダジュール ミクニズ」/「ミクニ マルノウチ」は丸の内再開発の起爆剤に ほか)/第4章 試練2003〜2011年 経営の危機をどう乗り越えたか(原因不明のまま営業停止処分を受け入れた/高級料理店に来る人なんて誰もいなくなった ほか)/第5章 勲章2007〜2015年 まさかの星なし!?ミシュランとの決別(「ミクニ」に星はつかなかった/大学より名誉博士号、政府より勲章を授与された)/第6章 進化2020年〜 最大の危機・コロナ禍で新たな決意をした(『ジャポニゼ』を出版した/コロナ禍が大きな転機となった ほか) 37年間ほぼ満席だった「オテル・ドゥ・ミクニ」をたたみ、71歳にしてたった8席の店をオープンする。僕の人生はまだこれから。激動の時代に第一線で活躍し続けた「ミクニ」がやってきたこと、今からやること。 本 ビジネス・経済・就職 流通 ビジネス・経済・就職 産業 商業 美容・暮らし・健康・料理 料理 グルメガイド

関連商品

グルメガイドの売れ筋ランキング(楽天市場)

関連カテゴリ

関連するカテゴリがありませんでした