Gap
L
ess!
ギャップレス!
お買い物に必要な情報をまとめて表示!
売れ筋ランキングや最安値、レビュー動画など、お買い物に必要な情報をまとめたサイト
|
特集
|
このサイトについて
|
全体
検索
|
TOP
| >
J9784416521946
〈実践〉料理の味から追求した包丁研ぎの技法 月山義高流研ぎの理論とテクニック
最安値:¥3850
サイト名
価格
レビュー
ランキング
楽天市場
¥3850
0点
0件
-
-
Yahoo!
¥3850
0点
2件
-
-
YouTube:関連動画(レビュー)
関連動画がありませんでした。
リクエスト上限に達したため、関連動画を取得できませんでした。
レビュー、評判
検索結果が0件でした。
Twitter:関連ツイート
検索結果が0件でした。
最安値ランキング
1位
¥3850
楽天市場
bookfan 1号店 楽天市場店
著者藤原将志(著)出版社誠文堂新光社発売日2022年03月ISBN9784416521946ページ数160Pキーワードじつせんりようりのあじからついきゆうした ジツセンリヨウリノアジカラツイキユウシタ ふじわら まさし フジワラ マサシ9784416521946内容紹介包丁を鋼材、砥石、食材の違いなどから様々に研究し、研ぎ方と味の違いについて追及した1冊。顕微鏡による鋼材の組織を確認しながら、様々な砥石で研いだ刃先の状態やその包丁で切った食材の味の違いなど、包丁を切れ方だけでなく、切った食材の味からも追求しています。有名料理店シェフの信頼も厚く、研ぎの年回契約を複数の料理店と結んでいる研ぎ師として、これまで研究してきた包丁研ぎの技術や理論をわかりやすく紹介しています。■目次第1章 包丁研ぎを考える?包丁と研ぎ道具を知る?1.切れる包丁、切れない包丁による味の違い2.包丁の構造について和包丁の各部名称(マチのある包丁)和包丁の各部名称(マチのない包丁)おもな和包丁の種類洋包丁の各部名称おもな洋包丁の種類第2章 鋼材の種類について?鋼材の組織や特徴を知る?1.包丁に使われる主な鋼材金属組織エッチングによる鋼材の顕微鏡写真第3章 砥石の種類と使い方?さまざまな砥石を知る?1.人造砥石の種類と用途について2.砥石の使い方の基礎知識3.天然砥石について4.砥石の面直し第4章 包丁研ぎの基礎?研ぎ方と砥石の使い分け?1.研ぐ前の基礎 和包丁の柄の抜き方2.砥石の選び方第5章 包丁別研ぎ方講座?和包丁編?1.和包丁…片刃包丁の研ぎ2.研ぐ部分の見極め方3.柳刃包丁の研ぎ方…新しい包丁を研ぐ4.柳刃包丁の研ぎ方…切れ味が落ちてきた包丁を研ぐ5.出刃包丁の研ぎ方…新しい包丁を研ぐ6.薄刃包丁の研ぎ方…新しい包丁を研ぐ7.和牛刀の研ぎ方−鎚目や黒打ちの包丁を研ぐ第6章 包丁別研ぎ方講座?洋包丁編?1.洋包丁…両刃包丁の研ぎ2.牛刀の研ぎ方−小刃の広がった包丁を研ぐ3.骨スキ包丁の研ぎ方−刃先両刃の研ぎ第7章 天然砥石の種類と使い方?合砥の魅力について?1.日本の天然砥石2.仕上げ砥石の使い方天然砥石の現状について一流料理人から見た藤原将志 天ぷら にい留 新留修司 恵比寿 えんどう 遠藤記史 PELLEGRINO 高橋隼人 Don Bravo 平 雅一 すし?邑 木村康司 TACUBO 田窪大祐 蒼 峯村康資 Sio 鳥羽周作*************************※本データはこの商品が発売された時点の情報です。目次第1章 包丁研ぎを考える—包丁と研ぎ道具を知る/第2章 鋼材の種類について—鋼材の組織や特徴を知る/第3章 砥石の種類と使い方—さまざまな砥石を知る/第4章 包丁研ぎの基礎—研ぎ方と砥石の使い分け/第5章 包丁別研ぎ方講座—和包丁編/第6章 包丁別研ぎ方講座—洋包丁編/第7章 天然砥石の種類と使い方—合砥の魅力について/天然砥石の現状について
2位
¥3850
Yahoo!
bookfanプレミアム
著:藤原将志
出版社:誠文堂新光社
発売日:2022年03月
キーワード:じつせんりようりのあじからついきゆうした ジツセンリヨウリノアジカラツイキユウシタ ふじわら まさし フジワラ マサシ
関連商品
Loading・・・
その他の売れ筋ランキング(楽天市場)
1位
食べる投資 [ 満尾正 ]
¥1485
(11)
この商品の詳細
2位
syunkonカフェ どこにでもある素材でだれでもできるレシピを一冊にまとめた「作る気になる」本 [ 山本 ゆり ]
¥1430
(102)
この商品の詳細・最安値
3位
クッキングプロ 専用レシピ
¥2200
(33)
この商品の詳細
4位
プレッシャーキングプロ おまかせレシピ100
¥2200
(12)
この商品の詳細
5位
レイチェルのおいしい旅レシピ DVDs & Recipe Cards [ レイチェル・クー ]
この商品の詳細
6位
朝10分でできる スープ弁当【電子書籍】[ 有賀薫 ]
¥1100
(0)
この商品の詳細
7位
冷凍お届けごはん 離れている家族に (講談社のお料理BOOK) [ 上田 淳子 ]
¥1430
(17)
この商品の詳細
8位
リュウジ式悪魔のレシピ ひと口で人間をダメにするウマさ!/リュウジ/レシピ【1000円以上送料無料】
¥1430
(11)
この商品の詳細
9位
おにゃの夫もやせた!糖質オフのダイエットおかず/おにゃ/工藤孝文/レシピ【1000円以上送料無料】
この商品の詳細
10位
絶品!居酒屋風おつまみ【電子書籍】
¥759
(14)
この商品の詳細
11位
改訂新版 決定版お茶大図鑑【電子書籍】
¥1540
(0)
この商品の詳細
12位
小林カツ代の永久不滅レシピ101【電子書籍】[ 小林カツ代 ]
¥1320
(11)
この商品の詳細
13位
新版 からだのしくみカラー事典【電子書籍】[ 垣内 義亨 ]
¥1870
(0)
この商品の詳細
14位
無水調理で驚きのレシピ革命! ストウブはじめまして [ 大橋由香 ]
¥1540
(40)
この商品の詳細
15位
たれ・ソース・ドレッシング300レシピ【電子書籍】[ 検見崎聡美 ]
¥1210
(2)
この商品の詳細
16位
卵子の老化に負けない 「妊娠体質」に変わる栄養セラピー [ 古賀文敏 ]
¥1430
(3)
この商品の詳細
17位
栄養士ママそっち〜の「毎週くり返し」だからラク早! 絶品サイクル晩ごはん [ そっち〜 ]
¥1320
(14)
この商品の詳細
18位
糖質オフ大全科 いちばんよくわかる! A low carb diet/水野雅登/主婦の友社/レシピ【1000円以上送料無料】
¥1320
(0)
この商品の詳細
19位
作りおきサラダ【電子書籍】
¥1320
(21)
この商品の詳細
20位
材料ならべてこんがり焼くだけレシピ【電子書籍】[ 堤人美 ]
¥1518
(10)
この商品の詳細
関連カテゴリ
関連するカテゴリがありませんでした
ページトップへ
ホーム
|
このサイトについて
|
お問い合わせ
|
ポリシー・免責事項
Supported by Rakuten Developers