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レビュー、評判

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お店で飲んで美味しかったので、探しました。やっぱり、美味しかった。
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黒糖のような香りで初めて飲んだ時はうっ と思ったが 慣れれば気にならなくなった。甘口で飲みやすいがちょっとクセがある
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最安値ランキング

1位
ビール・洋酒 @ワイン @白ワイン @スペイン @フルボディ @甘口
2位
業務用 ギフト 誕生日 プレゼント にも最適!クーポン

バルデスピノは、1430年に創業された最も歴史のあるボデガのひとつ。

年世代にも渡って育てられた家族経営による個性と品質、そして最高級のオリジナリティと呼ぶにふさわしい芳香と味わいは、移りゆく時の流れの中でも変わることはありません。

※ご注文前に当店の「お買い物ガイド」を必ずお読みください。
3位
  ■ワイン名 バルデスピノ エルカンダド ペドロヒメネス ■英語表記 Valdespino El Candado Pedro Ximenez ■商品番号 0400001000373 ■ワインについて 甘口シェリー酒愛好家大注目!パーカーポイント90点!ペドロヒメネス種100%で造られる甘口シェリー!太陽にさらし、糖度が高まってから造られる。伝統的なソレラシステムを採用。12年の熟成を経て商品化されます。ロンドンのインターナショナルワインチャレンジにて金賞を受賞するなど、その品質の高さは証明済み!デザートのケーキやアイスクリームにかけてもお楽しみ頂けます。 ■ワインのタイプ 酒精強化ワイン(シェリー酒) ■生産者 バルデスピノ ■ブドウ収穫年 N.V. ■生産地 スペイン / セレス ■内容量 750mlバルデスピノは1937年から歴史のある家族経営の名門シェリー会社だった。過去の栄光を守るため常に高級品の少量生産を志向し、ワイン造りは伝統的な木製発酵槽と樽を使用し続け、ステンレスの発酵槽は使わなかった。でもその酒造りの頑固さのためか、商売が上手でなく、最近ホセエステベスに買収されてしまいました。しかしこの高級シェリー路線は受け継がれ有名な辛口シェリー「イノセント」も自社畑(マチャルヌードという最高の畑)100%で造られます。ヒュー・ジョンソン氏もポケットワインブックの中で注目しています。 ヒュー・ジョンソン氏は、バルデスピノについて、「ヘレスにある有名な醸造会社。最近、経営者がマルセス・デル・レアル・テソロ社のホセ・エステベスに代わった。所有するイノセンテの畑で熟成させた素晴らしいフィノを、その畑の名で出している。ティオ・ディエゴは辛口のアモンティリャード。ソレラ1842はオロローソ。ドン・トマスはこの会社の最良のアモンティリャード、マタドルは人気のある一連のシェリー、ここのシェリーはアメリカでは第2位の売上を誇り、相変わらず「ハートリー・アンド・ギブソン」の名で市場に出ている。」 バルデスピノ エルカンダド ペドロヒメネスペドロヒメネス種100%のシェリー。ブドウの糖度が高まってから造られる。伝統的なソレラシステムで12年の熟成を経て製品化。ロンドンのインターナショナルワインチャレンジにて金賞を受賞、その品質の高さは証明済みです。デザートのケーキやアイスクリームにかけてもお楽しみ頂けます。
4位
エルカンダド ペドロヒメネス 12年 17% 極甘口

エルカンダドとは「南京錠」の意味。
「鍵をかけたいほど美味」ということですね。

熟した濃厚なレーズンを思わせる甘みは最高級のデザートワイン。
室温または少し冷やしてデザートと共に。
アイスクリームにかけると絶品!

生産者名:バルデスピノ社
種類:シェリー酒
品種:ペドロヒメネス
産地:スペイン アンダルシア州 ヘレス・デ・ラ・フロンテーラ地区
容量:750ml
保存方法:冷暗所
5位
入数:1本
原産国:スペイン
ペドロヒメネス種の葡萄を極限まで乾燥させ糖分を凝縮させて作る極甘口タイプのシェリー。平均熟成年数10年。南京錠付き。

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