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1位
★11月-4月は常温配送
商品名:プロバイオティクス BIFIY
内容量:12g(1.2g×10包)
原材料:脱脂粉乳(国内製造)、乳酸菌末、ビフィズス菌末(澱粉、ビフィズス菌乾燥原末)、ガラクトオリゴ糖、(一部に乳成分を含む)
ご使用方法:牛乳、豆乳等1リットルに1包を加え40-45℃で12-15時間発酵。
販売者:中垣技術士事務所
生産国:カナダ
商品区分:ビフィイ(ビフィズスヨーグルト種菌)

プロバイオテクスBIFIY は、コレステロールを分解する乳酸菌(ラクトバチルス・ブルガリクス)が主原料の種菌です。
豆乳やスキムミルクでも発酵できます。

●ブルガリア生まれの2種類の乳酸菌
ラクトバチリス-ブルガリクス、ストレプトコッカス-サーモフィルス

●腸内環境を整える5種類のビフィズス菌
豆乳やスキムミルクでは培養が難しいビフィズス菌を補うため、5種類のビフィズス菌を配合しています。
ビフィドバクテリウム・ビフィダム※1
ビフィドバクテリウム・インファンティス※2
ビフィドバクテリウム・ロンガム※1
ビフィドバクテリウム・ブレーベ※2
ビフィドバクテリウム・アドレセンティス※1
※1:成人の腸管に多い。
※2:乳幼児の腸管に多い。
2位
1)牛乳で発酵させると、美味しいブルガリアのヨーグルトを作れます
2)豆乳で発酵させるとビフィズス菌が増え、新鮮なビフィズス菌ヨーグルトを作れます。ビフィズス菌はBB536を強化しています。
3)腸内でビフィズス菌を増やす牛乳成分ガラクトオリゴ糖を含有します。
4)発酵温度は42℃ですから、必ずヨーグルト用の発酵器を使用して発酵させてください。

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