お買い物に必要な情報をまとめて表示!
売れ筋ランキングや最安値、レビュー動画など、お買い物に必要な情報をまとめたサイト
TOP | >J4930855100029

サイト名
価格
レビュー
ランキング
0点
0件
-
-

レビュー、評判

検索結果が0件でした。

Twitter:関連ツイート

検索結果が0件でした。

最安値ランキング

1位
  上質な独特なコクと魚由来の旨み 保存料、着色料等の添加物は一切使用しない自然調味料 するめいかの内臓を原料としています。塩を加えて約18ヶ月発酵熟成させています。沈殿物が底部に少したまるときがあります。 沈殿物を混ぜないように上澄みをご使用ください。より上質な独特なコクのある味を楽しめます。 魚醤(うおびしお)はしょうゆのルーツともなった調味料です 「醤(ひしお)」は、塩漬けの発酵食品を指します。しょうゆも食物を塩漬けにして発酵させる「醤(ひしお)」の一種です。お肉を塩漬けにすると「肉醤(ししびしお)」、果物や野菜の場合は「草醤(くさびしお)」、穀物は「穀醤(こくびしお)」、そして魚を塩漬けにすると「魚醤(うおびしお)」となります。 魚醤は、魚介類、またはその内臓からつくった、その後のしょうゆのルーツともなる歴史ある調味料です。魚汁とも書きます。独特な香り、そして濃厚な魚由来の旨みが特長です。代表的なものに、秋田県の「しょっつる」や香川県の「イカナゴしょうゆ」、そして能登地方の魚汁「いしる」「よしる」があり、これらは日本三大魚醤ともいわれています。 ■名称 魚醤(いか味) ■内容量 1.8L ■原材料名 いか、食塩、糀 ■保存方法 直射日光、高温多湿を避ける事 ■栄養成分表示(100g当たり) エネルギー:50kcal、たんぱく質:9.3g、脂質:0.1g、炭水化物:2.9g、食塩相当量:22.4g ■賞味期限 製造日より3年 ※実際にお届けする商品の賞味期間は在庫状況により短くなりますので何卒ご了承ください。 ■製造者 ヤマサ商事 株式会社 ■関連キーワード ヤマサ商事 魚醤 魚汁 うおびしお 伝統調味料 自然調味料 するめいか イカ コク 旨味 うまみ 旨み 能登半島 日本三大魚醤(いしる、よしる) [ 保存料 着色料 無添加 ] この商品のお買い得なセットはこちらから ヤマサ商事のその他の商品はこちらから
2位
するめいかの内臓を原料としています。塩を加えて約18ヶ月発酵熟成させています。沈殿物が底部に少したまるときがあります。 沈殿物を混ぜないように上澄みをご使用ください。より上質な独特なコクのある味を楽しめます。
4位
【送料無料】

能登の「いしる」は秋田のしょっつるや四国のいかなご など、
イカに塩を加えて約18ヶ月発酵熟成させた日本三大魚醤のひとつです。
上質な独特なコクのある味わいが特徴です。

いしるは醤油と同じようにお使いいただけます。
ただし醤油より塩分が多く、香り・旨みが濃いので少量を薄めてお使いください。

最初は隠し味程度に数滴たらしてお使いください。
数滴だけでも十分コク・旨みが味わえます。

普段の煮物にほんの少し加えてると、より数段味が深くなります。
魚介類との相性がいいので、海鮮鍋などの料理がおすすめです。

関連商品

魚醤・ナンプラーの売れ筋ランキング(楽天市場)

関連カテゴリ

関連するカテゴリがありませんでした