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レビュー、評判

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私は食品アレルギーです、小麦粉・大豆・豚肉などを普通に摂取するだけで湿疹と痒みを発症します。 一般の醤油は小麦や大豆を大量に使って出来ています、だから私の食事に一般的な醤油の丸大豆醤油、 濃口醤油・薄口醬油、インスタント食品には小麦や醤油などが普通に使用されていることが多いので 5年前から魚醤を使い続けています、4種類の魚醤を試しましたが、ここ3年ほどヤマサ商事の いしる500mlを使用しています、アレルギーは軽くなってきました、体の為にいしるを使い続けます。
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発酵調味料が好きなので色々使ってますがこれ美味しいです。 コスパもいいし隠し味で色んな料理にいれてます。 コクが出て味がぐっと美味しくなります。
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味噌汁に2~3滴でコクのある、美味しく変身!
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料理にこれを使うとこくが出てとても美味しいです。魚醤なので独特な香りがしますが調理してるうちに気にならなくなります。 抗酸化作用と降圧作用もあるようなので期待して使ってみようと思います!
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いしるを自宅で使ってますが、とても良い味が出るので、今回購入に繋がりました。以前、氷見に出掛けた際に見かけ買ったのが最初で、我が家には欠かせない物です。ご連絡をその都度して下さり、助かりました。沢山手元にあると当分
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1位
名  称 魚醤油 原材料名 いか、米、麦、食塩 内 容 量 500ml 賞味期限 別途商品に記載 保存方法 開栓後は冷暗所にて保存して下さい。 製 造 者 ヤマサ商事株式会社 石川県鳳珠郡能登町字小木21字173番地 coco彩果 セレクト「いしる」は、いかを原料につくられる魚醤で「いしり」とも言われます。野菜(じゃがいも、かぼちゃ、なす等)の煮物にかくし味として、また、野菜の一夜漬や、いか刺など刺身のたれとして醤油と同様にご利用ください。
2位
するめいかの内臓を原料としています。塩を加えて約18ヶ月発酵熟成させています。沈殿物が底部に少したまるときがあります。
沈殿物を混ぜないように上澄みをご使用ください。より上質な独特なコクのある味を楽しめます。
3位
魚醤は、魚介類、またはその内臓からつくった、その後のしょうゆのルーツともなる歴史ある調味料です。魚汁とも書きます。独特な香り、そして濃厚な魚由来の旨みが特長です。代表的なものに、秋田県の「しょっつる」や香川県の「イカナゴしょうゆ」、そして能登地方の「魚汁(いしる)(よしる)」があり、これらは日本三大魚醤ともいわれています。
5位
魚醤は、魚介類、またはその内臓からつくった、その後のしょうゆのルーツともなる歴史ある調味料です。魚汁とも書きます。独特な香り、そして濃厚な魚由来の旨みが特長です。代表的なものに、秋田県の「しょっつる」や香川県の「イカナゴしょうゆ」、そして能登地方の「魚汁(いしる)(よしる)」があり、これらは日本三大魚醤ともいわれています。

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