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レビュー、評判

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ヨーグルトメーカーを購入したので、甘酒作りにチャレンジしました。ヨーグルトメーカーについているレシピで作りましたがこれまで購入していた市販のとほぼ変わらない味でヨーグルトに入れたり炭酸と割ったりたのしんでいます。醤油麹も美味しく出来ました。次は塩麹を作ろうと思います。
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すぐに届いたのでさっそく塩麹と醤油麹を作ることができました。ほのかな麹の甘みがあり、他のと比べたことはありませんが吸水性もよい方だと思います。
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塩麹に甘酒と手作りしているので、大容量でお安く買えて助かってます。
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以前購入した時より価格が高くなっていました。品質がいいので 友達にも分けていましたが、ちょっと値段が高い気がします。何か材料が高くなる 要因があったのでしょうか?(気候や温度など)

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1位
商品説明名称米麹 原材料名秋田県産米特徴・無添加・無塩・秋田県産米を100%使用・甘酒に、塩麹に、麹味噌に・栄養たっぷりで美容・ダイエットサポートにも◎・チャック付き袋を採用で長期保存が可能内容量800g賞味期限 別途商品ラベルに記載保存方法 直射日光を避け、常温で保存してください。開封後はお早目にお召し上がりください。 製造者バブルスター株式会社神奈川県大和市代官1-15-15美味さの秘訣は特許取得の麹菌秋田県産米100%使用 無添加・無塩乾燥米麹ブランド「あめこうじ」800g こんな方にオススメ・健康、美容にお悩みの方・手作りの美味しい甘酒が飲みたい方・自宅で甘酒、塩麹、麹味噌を作りたい方米麹は健康面や美容面で非常に注目されている発酵食品。米麹で作る甘酒は「飲む点滴」「飲む美容液」とも呼ばれるほど、栄養たっぷりで美容・ダイエットサポートに◎当店の米麹はココが違う!秋田県発米麹ブランド「あめこうじ」美味しいお米と麹菌にこだわり、とびきり美味しい米麹を開発◎美味しいお米にこだわり!米どころ秋田県産米100%使用米麹は「米」と「麹菌」で出来ていますから、米と麹菌が良いほど美味しくなります。当店の米麹は、米どころ秋田のお米100%使用です。 ◎4年間かけて開発した麹菌で甘味が強いのにすっきりとした味わい秋田県総合食品研究センターが4年間かけて、甘味が強くすっきりとした味わいの新しいタイプの麹菌を開発。この麹は「あめこうじ」という愛称で呼ばれ、ロゴマークも付いています。「あめこうじ」は「より甘く、より白く」1.褐変性が低いので、より白い「あめこうじ」は褐変性(チロシナーゼ活性)が従来の麹より低いので、より透明度が高く、美しい白色をしています。 2.甘味が強くすっきりとした味わい「あめこうじ」で甘酒を作ると、従来の甘酒より甘味が強く(糖度を示すBrix%が15〜20%高い)、すっきりした味(アミノ酸量が20〜30%低い)と数値で結果が出ています。 3.甘味素材としてお菓子にも官能試験でも「あめこうじ」による甘酒は「甘味が強い」「すっきりとした味わい」との評価が得られたことから、甘味素材としてお菓子などへも応用できる優れた麹であることが分かりました。乾燥、チャック付で保管に便利生米麹は1ヶ月未満と保存が短いのに対して、乾燥米麹は半年以上保存できますし、はじめからパラパラしているので使うたびにほぐす必要もなく使いやすいです。 チャック付袋入りで保管もしやすく、便利です。開封後は空気を抜いてチャックをしっかりと閉めて保管してください。安全安心の高品質ブランド「あめこうじ」は・麹の品質基準に合格した秋田県内の麹製造会社だけが作っています。・平成27年に菌株特許を取得しています。※ニセモノの「あめこうじ」にご注意ください。 甘酒にしても、塩麹にしても、味噌にしても、絶品!しっかりとした風味と甘さが食欲をかきたてます。口の中に涎が…。  「無添加・無塩」近年の甘酒、塩麹ブームで多くの甘酒製品が販売されるのに伴い、砂糖や保存料など添加物を使った甘酒や塩麹が増えました。 この米麹は100%秋田県産米を使用して完全無添加で作っていますので、安心してご自宅で甘酒をつくることができます。炊飯器で作る美味しい甘酒レシピ材料米麹:500g水:1000ml 1.炊飯器釜で、米麹と54〜58℃くらいのお湯を混ぜて炊飯器にセット2.54〜58℃くらいを目安に炊飯器を保温 ※60℃以上になると麹菌が死んでしまうので要注意3.温度を保って7〜9時間で甘酒完成 テレビで話題の麹水の作り方 材料 米麹:100g 水:500ml 作り方 1.麹をお茶パックに入れ、水に漬ける。 2.冷蔵庫で8時間以上寝かせたらできあがり。お茶パックを取り除き、残った水を飲んでください。 1日に3回など分けてお召し上がりいただき、1日合計500mlがオススメです。 お客様から頂いたレビューを紹介リピ決定!甘酒作りの為に購入しました。米麹200g、ご飯200g、水250〜300mlで数回作りました。とっても甘くて美味しい甘酒ができました!出来上がった甘酒がとても甘味が強く出来上がったので、豆乳やお湯を甘酒の半量程混ぜて飲んでも十分甘味が感じられて美味しいです。またリピします!味の良い甘酒が出来ますとても良い品質です。使いやすいです。毎日米麹で甘酒を作っていますが、とても美味しくできます。入れすぎると甘くなりすぎて大変です。そのぐらい良い麹です。健康・美容が気になる方に米麹は栄養たっぷり健康・美容が気になる方に栄養たっぷりの米麹がオススメ。ただの米麹とは一味違う当店のブランド米麹「あめこうじ」を使って、自宅で「無添加・無塩」の甘くてすっきりした味わいの甘酒を飲みたい方、ご賞味ください。 ※製造過程において、焦げや米がくっついたものが混入することがございますが、品質には問題ございません。
2位
【プロ集団が造り上げた自慢の米麹】「あめこうじ」は日本酒ブランド秋田銘醸の乾燥麹です。酵素力価が通常麹菌の約2倍もあるので、より甘くまろやかな甘酒や麹味噌が作れます。秋田県開発の麹菌「あめこうじ(CK33菌)」使用。お米は「秋田県産 ぎんさん」を100%使用。大正11年より長年に渡り製麹を続けるプロ集団が造り上げた自慢の米麹です。
【美容成分】米麹は健康面や美容面で非常に注目されている発酵食品。 米麹で作る甘酒は「飲む点滴」「飲む美容液」とも呼ばれるほど、栄養たっぷりで美容・ダイエットサポートに◎
【無添加へのこだわり!】お米にこだわるからにはもちろん、無添加・無塩にもこだわりました。 素材のもつ本来の味・風味をぜひ、ご賞味くださいませ。
【長期保存が可能で長く楽しめる】乾燥しているから『長期保存が可能』 生米麹は、生であるが故に約2週間程度しか保存できません。 乾燥米麹はもちろん生のものと比べてもそん色はなく、約1年近くと長期保存できるのも特徴です。
【内容量】800g 【原材料・成分】米(秋田県産)、麹菌 【生産】国産 【使い方】甘酒・塩麹・麹味噌に。栄養たっぷりで美容・ダイエットサポートにも◎ 【保存】チャック付き袋を採用で長期保存が可能
3位
・無添加
・無塩
・CK33菌使用!酵素力価が通常の麹に比べて2倍以上
・秋田県産米(ぎんさん)を100%使用
・こうじ水に、甘酒に、塩麹に、麹味噌に
・栄養たっぷりで美容・ダイエットサポートにも◎
・チャック付き袋を採用で長期保存が可能
4位
・無添加
・無塩
・CK33菌使用!酵素力価が通常の麹に比べて2倍以上
・秋田県産米(ぎんさん)を100%使用
・こうじ水に、甘酒に、塩麹に、麹味噌に
・栄養たっぷりで美容・ダイエットサポートにも◎
・チャック付き袋を採用で長期保存が可能
5位


生産者様との共同開発!秋田県産のお米100%「あめこうじブランド認定」米麹です!
「おいしい麹は、おいしいお米から」をコンセプトに当店の米麹は誕生しました!

「あめこうじ」ブランドは、秋田県産の特別な麹菌を使用した商品にのみ使用できるブランドです。
酵素力価が通常の麹に比べて2倍以上などの特徴があります。

【特徴】
・無添加・無塩
・CK33菌使用!酵素力価が通常の麹に比べて2倍以上
・秋田県産米(ぎんさん)を100%使用
・こうじ水に、甘酒に、塩麹に、麹味噌に
・栄養たっぷりで美容・ダイエットサポートにも◎
・チャック付き袋を採用で長期保存が可能


◇メーカー様のご協力でお米の名産地「秋田県産のお米」にこだわって作られた米麹です
お米といえば、秋田!おいしいお米として名高い秋田県産のお米にこだわりました。

甘酒にしても、塩麹にしても、味噌にしても、絶品!


◇もちろん『無添加・無塩』にもこだわりました!
お米にこだわるからにはもちろん、無添加・無塩にもこだわりました。
素材のもつ本来の味・風味をぜひ、ご賞味くださいませ。
6位
生産者様との共同開発!秋田県産のお米100%「あめこうじブランド認定」米麹です!
「おいしい麹は、おいしいお米から」をコンセプトに当店の米麹は誕生しました!

「あめこうじ」ブランドは、秋田県産の特別な麹菌を使用した商品にのみ使用できるブランドです。
酵素力価が通常の麹に比べて2倍以上などの特徴があります。

【特徴】
・無添加・無塩
・CK33菌使用!酵素力価が通常の麹に比べて2倍以上
・秋田県産米(ぎんさん)を100%使用
・こうじ水に、甘酒に、塩麹に、麹味噌に
・栄養たっぷりで美容・ダイエットサポートにも◎
・チャック付き袋を採用で長期保存が可能


◇メーカー様のご協力でお米の名産地「秋田県産のお米」にこだわって作られた米麹です
お米といえば、秋田!おいしいお米として名高い秋田県産のお米にこだわりました。

甘酒にしても、塩麹にしても、味噌にしても、絶品!


◇もちろん『無添加・無塩』にもこだわりました!
お米にこだわるからにはもちろん、無添加・無塩にもこだわりました。
素材のもつ本来の味・風味をぜひ、ご賞味くださいませ。

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