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和風・洋風・中華問わずに何にでも使える天然だし。栄養スープとしても。 低分子、無脂肪、塩分・糖分・化学添加物不使用の万能だし調味料です。 原材料: デンプン(キャッサバ由来)、イワシ、コンブ、カツオ、無臭ニンニク 開封前賞味期限: 製造日より2年間(開封前) 10gを150〜200ccのお湯で溶かしてそのまま飲んだり、味噌汁のだしとして10gを4〜5人前、その他、ふりかけていただくことも出来ます。 >>おいしく元気な食卓に!おいしいだしの商品一覧天然の万能だしで元気に!おいしいだし・おいしい野菜スープだし 天然のイワシ・カツオをまるごと使った、おいしくてからだにやさしい天然粉末だしです。 旧名 海のペプチドから内容はそのままに、商品名をリニュールしました。 簡単!便利!美味しい! どんな料理も簡単においしくする天然素材の万能だし 無塩・無糖・無脂肪・無化学処理で、独自の製法でペプチド化(低分子化)。 原材料は天然素材、イワシ・カツオ・昆布・でんぷん・無臭ニンニクだけです。 そのまま飲めば天然の栄養満点のスープ。 素材の味を最大限に引き出し、自然なかたちで無理なく栄養を補えます。 さらに動物性不使用の野菜だけをペプチド化したおいしい野菜スープだしも登場。 ヴィーガン・ベジタリアンメニューにも 安心してご使用いただけます。 美味しくて簡単、便利でさらに栄養満点のおだし。 原材料は天然素材、イワシ・カツオ・昆布・でんぷん・無臭ニンニクだけ! 天然の万能調味料(だし・スープ) 「おいしいだし」(旧商品名:海のペプチド)を水またはお湯に溶かすだけで、すぐに使えるダシ汁に。透明な澄んだダシ汁は、味噌汁・うどん・そば・炊き込みご飯などの和食はもちろん、フレンチ・イタリアンのスープ、煮込み料理や炒め物、ラーメンなどの中華や、その他にも様々な料理のベースにお使いいただけます。 微粉末なので料理に直接振りかけても粉っぽくなりません。アイデア次第で万能の調味料として利用できます。 天然の成分100%で作られています! 料は、イワシ、カツオ、昆布の天然のエキス分に無臭ニンニクとでんぷん分解物を加えています。また、塩分・糖分無添加、無脂肪、無化学処理でつくられています。 天然の栄養スープです。 原材料 いわし・こんぶ・かつお・無臭にんにくを煮て濃縮させ、デンプンを吸着させて粉末にしています。 保存性 常温での長期保存が可能。災害時の非常用としても最適です(水だけで栄養スープができます)。 栄養 タンパク質が低分子化されているので、吸収がよく素早く栄養になります。 安全性 タンパク質が低分子化されるとアミノ酸の状態になり、赤ちゃんやタンパク質を避けたい方にも、使っていただきやすくなっています。また、製造工程を含め一切の化学処理および合成添加物を使用していません。 味 塩分・糖分・脂肪分・旨味成分を一切加えていない自然なおいしさは毎日食べても飽きません。 吸収に優れた栄養補給源 アミノ酸の種類 遊離アミノ酸含有量 ペプチドの構成 アミノ酸含有量 アスパラギン酸 0.5 22.0 トレオニン 0.1 - セリン 0.2 46.7 グルタミン酸 18.8 9703.4 グリシン 5.6 2141.4 アラニン 0.5 223.2 バリン 0.3 5404.0 メチオニン - 35.7 ロイシン 0.2 104.1 ヒスチジン 0.2 92.0 プロリン 1.5 183.4 調理に使う他、ダイエット中やスポーツ時、赤ちゃんからお年寄まで、効率の良い栄養補給源としてもお使いいただけます。原材料のタンパク質は天然のペプチド(アミノ酸が結合したもの)になっていますので、吸収に優れています。 ※10g中片口イワシ3〜4匹相当分の栄養が摂れます。 核酸の種類 含有量 イノシン酸 194 グアニル酸 181 循環系のオリジナル製法で作られています 40年に及ぶ研究開発により確立した「真空」「圧力」「ろ過」の自然現象を取り入れた独自の製法でつくられています。 製造工程においてはタンパク質を分解するための酵素や化学物質(溶剤など)を使用せず低分子化し、精製ろ過方式により脂肪分などを分離しています。また、製造工程において廃棄物や環境汚染物質などを出さずに、すべてが有効活用される循環型の製法でつくられています。 ペプチドとは? 人間の身体にとって不可欠なタンパク質は食物から摂取しなければなりません。摂取されたタンパク質は消化器官で分解された後アミノ酸として吸収され、体内で必要なタンパク質に再合成されます。タンパク質はアミノ酸分子がつながってできていますが、分子が100個以下の低分子状態をペプチドといいます。 「おいしいだし」は分子数や結合の仕方が多様で特定化されていない”天然のペプチド”です。タンパク質は摂取されてから消化するのに数時間を必要とするのに対し、ペプチドは低分子の消化態なので20〜30分位で消化器官に負担をかけず無駄なく吸収されます。

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