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原産国:インド 原材料:ブラウンマスタードシード 形態:袋入り 賞味期限:300日 保存方法:直射日光・高温多湿を避け、冷暗所にて密閉保存下さい。 開封後はどうぞお早めにご使用下さい。 マスタードシード (mustard 日本名:からし アブラナ科 マスタードは香辛料として世界中で広く使われています。 練りマスタードの素であり、インド周辺の国々でよく料理に使われ、 マスタードオイルもマスタードから抽出されたものです。 マスタードには主にブラック・ブラウン・ホワイト(イエロー)の三種類あり、これらは植物の姿も似て、75〜105cmになります。 どの品種も細長い莢の中に小さな丸い種子があります。 イエローは西洋でピクルスなどのスパイスとして使用されます。 ブラウンマスタードはインド・スリランカ・マレーシア料理に広く使い、ほかのスパイスと良く合います。 ピクルスやチャツネ、肉・魚料理のミックススパイスに加えたりします。 粒のまま炒ったものは野菜料理とも相性が良いです。 マスタード 三種類のマスタードを使用したミックススパイス イングリッシュマスタード ホワイト、ブラック、小麦、ターメリックを合わせたもので黄色いマスタードでこの粉末を冷水と練って15分ほど置くと辛味が出てきます。 ソーセージ・ローストビーフ・などと相性が良いです。 ボルドーマスタード ブラックと未発酵の赤ワインと合わせハーブ類(特にタラゴン)で香りをつけます。 こげ茶色で香り高く、すっぱい穏やかな味はステーキや冷製肉に最適です。 ディジョンマスタード 脱穀したブラックマスタードを塩・スパイス、白ワイン、ベルジュと混ぜて作ります。 繊細な風味をもち、カンバーラン・デビル・レムラード・ドレッシングなどのソース類に向いています。 モーマスタード 粉砕したブラックを酢とスパイス類と合わせたもので他のマスタードよりも生地が粗く、辛味が強いのが特徴です。 冷製肉やハムの味を引き立て、マヨネーズ・ドレッシングなどに加えたりします。 アメリカンマスタード ホワイトマスタードシードと白ワイン・砂糖・酢を混ぜて作ります。 店長から インド料理ではブラウンマスタードを使用します。 油にテンパリングして香りと辛みを引き出してください!! マスタードオイルも扱いがございます。 用途 多種多様な料理に ホワイトマスタードシードパウダー ブラウンマスタードシードパウダー ブラックマスタードシードパウダー イエローマスタードシードパウダー ライ 芥子 辛子 カラシ 洋からし 和からし 洋芥子 和辛子 粒マスタード

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