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杉蒸篭(せいろ)15センチ2段IH対応鍋つき ■サイズ:約直径15×H6.5cm(深さ4cm)■重さ:<身のみ>120g(1段当たり)<フタのみ>80g<鍋>235g■素材(蒸篭):杉、竹■素材(鍋):ステンレス鋼(底の厚さ0.45mm)■2段IH対応鍋つきセット(身2・フタ・鍋)■原産国:中国製(国内メーカー企画)昔から蒸篭(せいろ)が長く愛される理由 杉蒸篭なら、木製品特有の調湿効果でおいしい蒸し料理(スチームフード)ができます。シュウマイ・中華まん・ギョウザ・いも類・その他蒸し料理に最適です。 シンプルでありながら一番使いやすい形。プラスチック製とは違い、竹と杉で作られたセイロそのものに温かみがあります。蒸している間火加減を見たり、出来上がりを確かめる時にふたを開ける楽しみ、自分が料理を育てている感じがして、いつものお料理も楽しくなります♪ 杉蒸篭の各部詳細 通気性のいい竹アジロ編みの上フタです。杉の留め材は桜の皮を使用、蒸篭の底部分は竹で出来ています。 IH対応のステンレス製鍋 家庭用100〜200V熱源対応のステンレス製の鍋です。 蒸籠メーカーについて 蒸籠を作り続けて20数年のメーカー、信頼のブランド(かごや)の商品です。国内メーカー企画の中国自社工場にて、杉、白木(イチョウ)、竹を使用して特殊技術で手作りしています。一般のご家庭はもちろん、国内有名ホテル、中華街、全国の専門店でも愛用されています。 天然木を使用しておりますので、一つずつ微妙に色や木目の出方が異なります。また、白木(イチョウ)は木の性質上、内側の表面がざらついているものもあります。天然木を無駄なく使用しておりますので、桜皮の模様が不規則・色合いが違う場合や、木の筋などが残っている事があります。 杉蒸籠フタ部分、本体部分の補強や本体ツメ部分に竹を使用する等、中国自社工場ならでは工夫を施しています。 蒸籠のサイズ 天然素材を手作りしておりますので、形や色目、大きさが写真と若干違う場合があります。 杉蒸篭の種類 ※ご注意ください ※杉蒸籠は自然素材のため、写真のようなシミやキズ、歪み、割れ、欠けなどがある場合がございあります。ご使用には差し支えございませんので何卒宜しくお願いします。 ※お使いのうちに熱による膨張等で変形してしまう場合もございますのでご注意ください。 IH鍋の耐熱について セットのIH対応鍋は家庭用100〜200Vの熱源に対応しています。食堂、レストランなどの業務用熱源で高出力タイプでは、鍋が変形する可能性がありますのでご使用にならないでください。 ■蒸籠のお手入れ方法 汚れた場合のお手入れはサッと手早く水洗いして完全に水分をふき取ったあと直射日光をさけて風通しのよい場所で十二分に乾燥させてください。 食器洗い機などのご使用は絶対にお避けくださいませ。細い竹や木の毛羽立ちが出ている場合がございますのでお取り扱いにはご注意ください。 ■蒸籠の保管方法 保管は通気性のある場所で保管してポリ袋等に入れ密封しないでください。天然素材で手作りされた物で、多少汚れ・変形がございますがご了承ください。 ※蒸篭にカビが生えたときの対処方法 せいろのカビを洗い落とした後、紙ヤスリで削って、水で薄めたお酢の中に浸けておいてください。(紙ヤスリで削る際は乾燥した状態が削りやすいです。)浸け置きした後、水ですすいで、よく水気をふき取り天日干ししてください。 ■鍋のお手入れ方法 ・最初に使用する時は食器用洗剤をつけてスポンジ等で十分に洗い、すすいでください。 ・使用後は食器用洗剤をつけて、スポンジ等で充分に洗い、水気を拭き取ってください。お手入れが不十分だと白い粉状のものが付着してきますが、水道水中の微量成分が固まったものです。 ・塩分や酸等を含んだ汚れを付着したまま放置したり、湿気の多い場所での保管は腐食発生の原因となります。 ・たわし又は磨き粉で洗いますと傷が付く場合があります。 ・鉄やアルミなどの異種金属に製品を接触したまま放置しないでください。腐食発生の原因となります。 ・腐食が発生した時はスポンジにクレンザーをつけてこすり落とし、充分すすいでください。 ■鍋の取り扱い上の注意 1.取っ手・本体の部分が熱くなる場合がありますので十分気をつけてご使用ください。 2.熱気には、充分気をつけてください。 3.空炊きをしないでください。 4.縁まで水等を満たした状態で使用しないでください。 5.使用後はよく洗って乾燥させてください。 6.お鍋の中に長時間料理を保存しないでください。 7.こげつき等を落とす際は、ナイフ等特に鋭利な物のご使用はお避けください。 8.IHでご使用の場合は、必ず中火以下でお使い下さい。最大火力でのご使用は、本体変形及び器具の破損の原因となります。

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