お買い物に必要な情報をまとめて表示!
売れ筋ランキングや最安値、レビュー動画など、お買い物に必要な情報をまとめたサイト
TOP | >Ktaiyo-shizen_____10003212

YouTube:関連動画(レビュー)

関連動画がありませんでした。
リクエスト上限に達したため、関連動画を取得できませんでした。

レビュー、評判

検索結果が0件でした。

Twitter:関連ツイート

検索結果が0件でした。

最安値ランキング

1位
<みそこうじセット 米みそ用> ■セット内容 :米こうじ(国産・塩入り)2.8kg(うち塩は450g程度)   大豆 900g ※出来上がり約5kg■メーカー:はつゆき屋(鹿児島県)  ※「みそこうじ」セットが手元に届いてから、2週間〜1ヶ月以内くらい、できるだけ賞味期限内に仕込んでください。(麹自体は腐ることはありませんが、あまりに長い間ほっておくと麹のみで味噌になってしまいます。) ※6月〜8月は気温が高いので、到着し次第できるだけ早めにお作りください。(すぐにお作りになれない場合には、 麹はできるだけ涼しいところにおいてください。冷蔵庫に入るようでしたら、冷蔵庫へ。) ★こうじを贅沢に使い、塩分控えめにした甘口の美味しいみそです。 ★みそ作りで一番大変なこうじ作りの手間が要らず、大豆を煮て、つぶして、こうじと混ぜるだけ。季節に関係なく、どなたでも簡単においしいみそが作れます。★原料は国産のうるち米、大豆、赤穂の天塩のみで、添加物は使用していません。★こうじに大豆の分まで塩が入っていますので塩加減の心配はいりません。また、塩分は約9%と控えめです。(通常のみそは10〜13%) ※米の産地は年度ごとに変わります。今回入荷分は千葉県産米を原料に使用しています。 ※放射能検査済み/検出限界値「1ベクレル/kg未満」で、ヨウ素-131、セシウム-134、セシウム-137ともに不検出。 ※「味噌の作り方」、「味噌作りQ&A」はこちら >>> お好みで、アレンジもできます! 「みそこうじセット」の味噌は、麹を贅沢に使った塩分控えめの甘めのお味噌ですが、お好みで塩や大豆を増やすこともできます。 ●塩・大豆の増やし方はこちらのページで>>> ※お届けまで、1週間ほどお時間をいただく場合が ありますので、ご了承くださいませ。「おみそ汁 おいしい だいすき! だって、お母さんの手作りみそだから。」 「手前味噌」という言葉があるように、 昔の人にとっては、味噌は自分で作るものでした。 どの家でも味噌は自分で手作りするもので、 それは、どんな味噌よりも美味しいもの。 何にでも手作りに勝るものはありませんよね。 でも、自分で作るのって難しそう・・・? いえいえ、そんなことはないんです。 初めてでも、きっと簡単に、失敗せずに 「手前味噌」が作れますよ(^-^) 安心の国産材料で、もちろん無添加で、 初めてでもカンタンにお味噌が作れる 「手作り味噌セット」があります!. 試さなくちゃ、「お母さん人生」ソンです! では、どうやって作るのかといいますと、 左のような、大豆と麹(こうじ)をお届けしますから、 ボウルと圧力鍋(又は大きな鍋)を用意して、 大豆 麹(こうじ) とにかく大豆を煮てつぶして、麹と混ぜるだけ! <手作りみその作り方> 1.大豆を煮て 2.大豆をつぶして 3.大豆と麹を合わせ 4.混ぜて丸めて 5.容器に詰めて 6.出来上がり! (もっと詳しい作り方はこちらのページで >>>) 熟成期間 2〜3ヶ月 熟成期間 10〜12ヶ月 ★1〜2ヶ月なら甘口味噌、半年以上たつと熟成味噌になります!2年以上待ってもいいですし。お味噌の味の変化が楽しいです! で、仕込んで1〜2ヶ月くらいに、味見をどうぞ! 下は仕込んでから1か月半ほどたった米みそ。 味見してみたら、オイシイ〜!甘めの味噌が好きなので、早速もう食べ始めます。 我が家にとっては、世界一おいしい味噌の出来上がりです(^-^) ほかほかご飯の上にそのままのせたり、きゅうりに付けたりしても美味しい! 出来上がったときのよろこびが大きいから、味噌作りはやめられません! 作って楽しい、待って楽しい、食べて嬉しい うちのお母さんの手作り味噌。 お子さんと一緒に楽しみながら 作ってみませんか?

関連商品

セット・詰め合わせの売れ筋ランキング(楽天市場)

関連カテゴリ

関連するカテゴリがありませんでした