Gap
L
ess!
ギャップレス!
お買い物に必要な情報をまとめて表示!
売れ筋ランキングや最安値、レビュー動画など、お買い物に必要な情報をまとめたサイト
|
特集
|
このサイトについて
|
全体
検索
|
TOP
| >
Ktabemon-dikara_____10000666
乾物屋の底力 宮崎県産 千切大根 500g (切干し大根 天日干し 業務用 千切り)
最安値:¥1565
サイト名
価格
レビュー
ランキング
楽天市場
¥1565
5点
454件
楽天:切干大根
3位
YouTube:関連動画(レビュー)
全国郷土料理レシピ【福岡県 儀助煮】School Lunch TV#1 【使用食材:かえり煮干小】
乾物を上手に活用!和食の知恵で健康に痩せよう!ひじき、切り干し大根
レビュー、評判
検索結果が0件でした。
Twitter:関連ツイート
検索結果が0件でした。
最安値ランキング
1位
¥1565
楽天市場
食べもんぢから。
原材料 青首大根(天日干し) 規格 500g 商品説明 宮崎県産の千切大根です。宮崎県が生産量日本一を誇る千切大根は、切干し大根とも呼ばれ毎年寒い時期(12月中旬〜3月初旬)に生産されます。乾いた寒風の中で天気が良い日に干さないと美味しい千切大根が出来ないからです。大根を洗って千切りにスライスする作業は、まだ夜が明けないうちから始まります。当然、寒ければ寒いほどよいのですが作業は大変です。日当たりのよい畑に設置した棚には大根を散らすようにうすくまんべんなく干してゆきます。この風景は宮崎県の風物詩になっております。 産地 宮崎県 賞味期限 製造から180日 ご利用方法等 10分〜15分程度水に浸けて戻してください。あまり長く浸けすぎると味も栄養も水に出てしまいます。30g程度で小鉢に4人前程出来上がります。保存が長くなると茶褐色に変色してきますが、これは異常でありません。千切大根は糖質を多く含みますので、時間が経つと糖分とアミノ酸が反応して黄色っぽく変色しはじめ、やがて茶褐色に変化します。においも強くなっていきます。変色した千切大根でも、水戻しすると普段どおりの白い色になります。おひたしや酢の物、炒め物、ちょっと和風サラダ、おでんの巾着に入れたり、中華肉まんの具となったりと色々とお使い頂けます。 配送方法 宅配便
関連商品
Loading・・・
切干大根の売れ筋ランキング(楽天市場)
1位
【九州産】干し野菜(乾燥野菜)ごぼう・にんじんミックス 500g
¥2700
(9)
この商品の詳細
2位
【九州産】干し野菜(乾燥野菜)ミックス 500g
¥2700
(100)
この商品の詳細
3位
乾物屋の底力 宮崎県産 千切大根 500g (切干し大根 天日干し 業務用 千切り)
¥1565
(454)
この商品の詳細
4位
有機JAS切干大根
この商品の詳細
関連カテゴリ
関連するカテゴリがありませんでした
ページトップへ
ホーム
|
このサイトについて
|
お問い合わせ
|
ポリシー・免責事項
Supported by Rakuten Developers