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商品説明名称 手作りウインナー用 天然羊腸4m 肉1kg詰め用(オーストラリア・ニュージーランド産)原材料名 羊腸、食塩内容量羊腸4m 賞味期限別途商品ラベルに記載保存方法すぐに使わない場合は冷蔵庫で保管してください販売者株式会社龍のひげ新潟県西蒲原郡弥彦村弥彦3364-3手作りソーセージ用の羊腸4m市販のソーセージに使われているものと同じ羊腸(ようちょう)です。オーストラリアとニュージーランド産の羊腸のみを使用しています。直径19〜22mmの腸が1袋に4m分(1〜3本の合計の長さ4m)入っていてます。ソーセージ生地を1kg詰めることができます。羊腸の梱包形状が輪の状態になっています。また簡易包装のため他の羊腸より安価に販売しています。 長さと太さについて:4mになるようにパック詰めしていますが、まれに5~6m入っていることもあります。(そのときは超ラッキー!!と思ってください)作りたいソーセージの量・長さより少し長めに計ってカットして、カットしたものを塩抜きしてお使いください。 腸のサイズは19~22mmを基準にしておりますが、個体差もありますので、19mmより細めの場合もありますし、22mmよりも太めのものが入っている事があります。天然のものであることを予めご承知おきください。 ご購入アドバイス:ぐるぐる巻きの状態で塩漬けされています。そのまま水につけて塩抜きをすると絡みやすいので、一度、巻いてある腸を塩がついたまま伸ばして使う長さでカットします。使う分だけ水につけて塩抜きしてください。使わない羊腸はまた、塩をまぶして冷蔵庫で保管してください。羊腸を使ったことがある方におすすめです。慣れていてソーセージをたくさん作る方に最適です。初めてソーセージを作る方はアルミ個包装(プラスチックガイド付き)の2m入りの羊腸がおすすめです。【商品詳細】名称:天然羊腸(ソーセージ用)長さ:約4m入り(1〜3本に分かれています)太さ:直径19〜22mm充填量:約1kgの詰め物を充填できます原産国:オーストラリア・ニュージーランド【使用可能口金・ノズルサイズ】直径10〜13mm程度の太さの口金(ノズル)にご使用いただけます。【何本できるの?】[できあがりの本数]1袋の羊腸(4m)に肉1kg分を詰めて13cmの長さでねじった場合、24本前後のソーセージができあがります。[できあがりの太さ]19mmから22mm程度の太さのソーセージになります。(肉の詰め方やねじる長さによりできあがりの本数や太さは多少変わります) 【お届けについて】 天然腸は塩漬けになっておりますので、お届け時の配送は常温にてお届けいたします(クール便ではありません)。すぐに使わないという場合は冷蔵庫に入れて保管して下さい。 配送はメール便配送ですが、同梱のご注文品がある場合は宅配便になる場合もございます。

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