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「オッソブーコ」仔牛のすねの骨という意味で、イタリアの代表的な仔牛すね肉の煮込み料理です。スターク仔牛のオッソブーコは、放牧で育った健康なオーストラリア産のスタークヴィールの前スネを240-280gに輪切りにカットしてあります。本格的な「オッソブーコ」料理をお楽しみください。

オッソブーコの食べ方

塩と胡椒で下味をつけ、熱したフライパンにバターを引き、肉の表面に色をつけたら、赤ワインと水を注ぎ1時間煮込みます。仕上げに、フォンドヴォーソースを加えてさらに煮詰めて完成です。骨の髄が美味。暗い感じに仕上がりますが付け合わせに明るい色のものを使用すると、引き立ちます。
赤ワイン煮がポピュラーですが、トマトソースも美味しいいです。。

スタークヴィールとは

離乳後は放牧で草を食べて約70〜150Kgに育った仔牛を言います。
オーストラリアの主にヴィクトリア州とニューサウスウェールズ州の肥沃な土地で飼育されており、生後4〜8ヶ月頃まで育ちます(約半年程度)。主に肉用種であるため肉質はしっかりしており、脂身が少なく、また仔牛特有のキメ細かな柔らかな肉質も持ち合わせています。

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