お買い物に必要な情報をまとめて表示!
売れ筋ランキングや最安値、レビュー動画など、お買い物に必要な情報をまとめたサイト
TOP | >Kogasawara-shop_____10000003

サイト名
価格
レビュー
ランキング

レビュー、評判

検索結果が0件でした。

Twitter:関連ツイート

検索結果が0件でした。

最安値ランキング

1位
名 称 小笠原 島塩(小) 原材料名 海水(世界自然遺産小笠原の海水100%) 内容量 60g 賞味期限 長期保存可 保存方法 常温で保存して下さい。 製造販売 有限会社小笠原フルーツガーデン (楽天市場 小笠原フルーツガーデン) 〒100-2101東京都小笠原父島東町82-2 備 考 平成24年度全国推奨観光土産品審査会 最優秀賞【農林水産大臣賞】受賞 *「塩職人」は小笠原フルーツガーデンの登録商標です   商標登録第4761186号小笠原 島塩(小)60g 農林水産大臣賞受賞「小笠原 島塩」 その日本初の製塩法「登窯製塩法」は世界自然遺産にも認められた小笠原の綺麗な海の海水を温度の違う複数の窯で低温で煮詰めながら途中ろ過を繰り返していき海水に磨きをかけ味の邪魔になる石灰分などを取り除き、数日後の最終段階ある一定の温度で濃縮された海水が水面に塩の結晶の膜を張りキラキラと釜底に降り積もる奇跡の瞬間が訪れる。その光景は塩とは思えないほど綺麗で、その塩の結晶を一口くちにすれば塩本来の甘みが口いっぱいに広がり後味がスーっと消えてなくなってしまうほど透明感にあふれ、その後味の良さは都内の料亭や全国の皆様方から長年に渡ってご愛顧され続けるほど。 そんな「島塩」がこの度農林水産大臣賞を受賞し、日本一の塩として正式に認められました。 塩職人の魂と情熱の結晶でもあります「島塩」大量生産は出来ませんが、まだ食べた事が無い方は是非一度食して頂き、本物の塩本来の甘みと透き抜ける透明感あふれる後味をお試しください。       塩職人 永井正衛 商標登録第4761186号 平成24年度全国推奨観光土産品審査会 最優秀賞「農林水産大臣賞」受賞 登釜製塩「奇跡の瞬間」 綺麗に磨きをかけた海水を温度の違う釜で煮詰めていき最終段階ある一定の温度で塩の結晶が水面に膜をはりキラキラと降り積もり島塩となる奇跡の瞬間。塩職人永井正衛 皆様ありがとうございます。 大臣賞受賞は日頃から「小笠原 島塩」をご愛顧下さる方々のお力添えがあっての結果だと思い皆々様には深く感謝しております。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。 審査委員コメント 過去最多出点1410点の中で小笠原の海水から作られた島塩が特に高く評価され大臣賞を受賞しました。さらなる発展を期待したいと思います。東京家政大学教授 宮尾茂雄氏 世界有数の透明度を誇る小笠原の海水にさらに磨きをかけ結晶化に成功!! 世界に誇る透明度の海水を使用 東京都に属しながら南へ約1000km太平洋に浮かぶ絶海の群島【小笠原諸島】底抜けに明るい海の青は「ボニンブルー」と呼ばれ、近年にはユネスコ世界自然遺産に登録。 不純物(石灰分)を全て除去 写真に写っているのは塩では無く、全て海水に含まれている石灰分です。独自の製法により味のえぐ味やザラザラとした食感につながるこの石灰分を綺麗に除去します。 綺麗な海水にて結晶化 磨きぬかれた小笠原の綺麗な海水により、島塩が結晶化。ゆらりゆらりと釜の底に降り積もる光景はまさに神秘的。不純物を含まない透明度の高いその塩は大変に貴重です。

関連商品

クリスタルソルトの売れ筋ランキング(楽天市場)

関連カテゴリ

関連するカテゴリがありませんでした