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【岡山県津山のローカルフード】
当店の「干し肉」は適度な霜がのり、お肉の旨味を閉じ込めた極上の逸品。

「干し肉」とは、塩もみをして外で干すことからその名前が付きました。
古くはお肉の長期保存の為に行われていた製法です。
近年では、赤肉や肉バルブームの「熟成肉」としても有名になり、
ぐっと肉の味わいが凝縮、増すことから人気が急上昇。

当店の「干し肉」は、熟成によって凝縮していたたんぱく質を、
旨味成分であるアミノ酸に変化させます。
熟成前と比較すると旨味成分は5.6倍にも増加。
干し方にも様々ありますが、当店は干しすぎることなく熟成させる為
熟成の過程でお肉の繊維がほぐれ、柔らかさが増します。


【焼き方】〜かんたん調理方法〜

1.解凍して、2cm程にカット。
 ブラックペッパーをふってトースターで表面が、カリッとなるくらいに焼き、
 お好みでワサビをつけ食べていただきます。
 
2.フライパンで軽く焼いて塩をふります。
 仕上げに醤油を少し垂らして食べてみてください。

お酒のつまみ、今夜の一品、お弁当に入れても喜ばれること間違いなし♪


産地:岡山県産牛肉「清麻呂」
原材料:牛肉、塩

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