お買い物に必要な情報をまとめて表示!
売れ筋ランキングや最安値、レビュー動画など、お買い物に必要な情報をまとめたサイト
TOP | >Knikkou-t_yp103

サイト名
価格
レビュー
ランキング

レビュー、評判

検索結果が0件でした。

Twitter:関連ツイート

検索結果が0件でした。

最安値ランキング

1位
後発酵茶で、微生物(麹カビ)の働きにより発酵させた黒茶(プーアル茶)です。
アルカリ度が高く広東料理の定番です。
【美味しい入れ方】
■お湯の温度 100度。茶葉の量3〜5g(150〜200cc程度のお茶を入れる時の目安)。
■洗茶(お湯を注ぎすぐに捨てる。湯通し程度)して召上りください。
洗茶することで茶葉のちりやほこり、匂いを流しお茶の風味が増してきます。
■2煎目から飲みます。洗茶をせずにお飲みいただいてもかまいませんが、
洗茶した方がより美味しく召上れます。
■3煎目以降は時間を少し長く調整してください。
■蒸らし時間、2煎目40秒〜1分、3煎目1〜1.5分、4煎目1.5〜2分、5煎目2.5〜3分
(時間はお好みで調整して下さい)。茶葉の量・お茶の濃さも、お好みで調整して
 ください。

関連商品

中国茶の売れ筋ランキング(Yahoo!)

関連カテゴリ

関連するカテゴリがありませんでした