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基準値:粗蛋白 13.5±1.0% 灰分 1.5±0.3%(2019年7月19日付)

小麦の栄養がまるまる詰まった「強力タイプの全粒引き割り粒」です。粉末状に比べ、全粒粉の味をダイレクトに感じやすく、噛むほどに味わい深いパンが出来ます。
パンの場合は、小麦粉:グラハム粉=8:2の割合を目安に配合してください。

お使いの際にはふやかしてからご利用ください。
ふやかさないと、歯にあたって、硬い粒々を感じてしまいます。
1.5倍量の熱湯(80℃)をざっとグラハム粉にかけ、しっかり水気を切って冷ましてからお使いください。
また、水でふやかす場合、1.5倍量の水をグラハム粉と合わせ、室温で一晩放置します。
(夏など、雑菌の繁殖しやすい季節には、冷蔵庫でふやかすことをオススメします)

※100%のご使用では、窯伸びがしませんのでご注意ください。

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