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主な仕様サイズ:290mm×210mm素材:シリコン、グラスファイバー製造国:フランス■網目状の加工により、クッキーやタルトの油分やフランスパンなどハード系のパンの水分が抜けサクサク、パリッとした歯ざわりの良い仕上がりになります。(通常、タルトを焼成するときに必要なピケ作業を省くことが可能です!)■2000回以上の耐久性、-40℃〜250度までの耐温性半永久的にお使いいただけますので大変経済的です。★スタッフ使用コメント★この一枚でいつものクッキーがプロのようにサクッと仕上がります!手放せません!!※ 注 意 ※こちらの商品は一部網目がふさがっている商品が届く場合がございます。元々の仕様となりますのでこちらを理由とした交換・返品は承れません。あらかじめご了承の上ご購入下さいますようお願い申し上げます。(2015/10/14追記)輸入品のため予告なく仕様が変わることがありますが、こちらを理由とした交換・返品は承れません。 (2020/6/25追記) ベーキングシート お菓子 パン お菓子作り パン作り クッキー作り 手作りお菓子ビスケット(つくりやすい分量)・薄力粉       150g・上新粉        30g・卵黄         1コ・無塩バター     100g・グラニュー糖     50g(甘めがお好みの場合は5〜10g増やしてください)・塩         ひとつまみ・バターとたまごを室温に戻す・オーブンを180℃に予熱しておく・薄力粉と上新粉を合わせてふるう1. 常温に戻しておいたバターをボウルにいれ木べらで練る 。2. グラニュー糖を1に2〜3回に分けて加え白っぽくなるまで混ぜる。3. 溶いたたまごを加え、泡だて器でなめらかになるまで混ぜる。4. ふるった薄力粉と上新粉、塩を加え木べらに持ち替えて、ある程度まとまりが出るまで混ぜ手でひとまとめにする。5. ジップロックなどの密閉できる袋に生地を入れ袋の上からめん棒で平らにのばす。6. 冷凍庫で1時間以上休ませる。7. 型抜きなどをし成型した生地をシルパンを敷いた天板に並べ焼成する。時間の目安は15分。☆シルパンに並べて焼成することで、余分な油分が抜け落ちサクサクとした歯ざわりの良いクッキーに仕上がります。

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