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日本一の豚足が12パックセットでお買い得! 酢味噌も付いてとてもおいしいです! 酢味噌は和え物やドレッシング代わりとしても使えます! お肉の下味などにも重宝します!万能です! そして、店長おすすめのひと手間レシピをご紹介♪ 当店の酢味噌と水を鍋に入れて、豚足を煮込んでみてください!! とっても簡単に煮込み豚足が完成します!! プルプルとろとろの豚足に味噌が絡んで絶品です!!! 豚足は冷凍保存ができます。 冷凍しても味・品質には問題ありませんので食べる分だけ解凍して 好きな時にお召し上がりいただけますよ♪  ▼  商  品  詳  細 ■名称 ボイル豚足 ■原材料 国産豚ボイル豚足、【添付酢味噌】[米みそ(国内製造)、醸造酢、砂糖、にんにく加工品、ごま油、唐辛子/調味料(アミノ酸等)](原材料の一部にごま、大豆を含む) ■内容量 豚足1パック×12個〔ボイル豚足2個(半割が2個)、酢味噌40g〕 ■賞味期限 枠外右に記載 ■保存方法 要冷蔵(4℃以下) ■加工者 有限会社 君乃家食品 第二工場 青森県上北郡六戸町大字犬落瀬字坪毛沢25-149 ■ご注意 骨は食べられません。 開封後はなるべくその日のうちにお召し上がりください。すぐに召し上がらない場合は、冷凍保存をお勧めいたします。 ※冷凍品との同梱の場合、凍って届くことがありますが、味、品質には問題ありません。【工程1】 豚足の下処理 当店では国産の豚、しかも新鮮なものを仕入れております。仕入れた豚足は流水にさらし血抜きをして下処理を施します。 流水にさらした豚足を一つずつ検品し、きちんと血が抜け切れているか、汚れ等ないかを丁寧にチェックします。 【工程2】 焼き入れ(毛の処理) 下処理した豚足を、焼き台の上に並べていきます。この部屋の温度は夏場には50度を超え、作業用の長くつの中に汗がたまってしまうこともあり、何年やっても店長は毎年熱中症になってしまいます(^^; 強力なバーナーで、職人が豚足表面に残っている毛を焼き処理していきます。焼きすぎると焦げが発生しますし、焼きが浅いと食味を損なう、大変難しい作業であり熟練の職人のみ担当します。 表裏をバーナーで焼き終えると、再度水にさらしながら豚足を冷まします。 ここまででやっと「下処理」が終了。 この後は敷地内の別工場へ運び、 煮込みの作業へ・・・!! (完成までは、まだまだなんです) 【工程3】 煮込み 運んできた豚足を巨大な鍋に入れ、水を入れてじっくりと約4時間かけて煮込みます。 当店では2017年に豚足専用工場を建設。煮込み用の大鍋が4台と、生産能力をさらに上げることができました。 【工程4】 カッティング 煮込み終わった豚足を、今度は一個ずつ最終チェックを行います。余分な部分などを取りながら、成型します。 形を整えた豚足を、食べやすいように半割にカットしていきます。 【工程5】 パッキング〜殺菌処理〜梱包 半割にした豚足を真空包装していきます。ここで、酢味噌も商品に添付しています。高温で殺菌処理を施します。これにより、冷蔵保存で製造から1ヵ月の賞味期限を保持できます。 真空パックした豚足を、さらに30分間煮ます。このひと手間でプルプル、とろとろの食感がさらに際立ち美味しい豚足に仕上がります。 新工場にて初めて導入した脱水装置です。(以前までは一個ずつ拭いていましたがここは機械の力を導入!!)強い風圧で水分を飛ばしてくれます。 ようやく完成した豚足に賞味期限を印刷し、梱包して、完成です!豚足専用の適温にした冷蔵庫に入れ、その都度発送しております。 晩酌のおともに、 キンッキンに冷やした・・・豚足! ママのおやつに、ひっそり楽しむ豚足! 昔ながらの美味しさ!当店ロングセラーの味! さっぱりと酢味噌で召し上がれ!

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