お買い物に必要な情報をまとめて表示!
売れ筋ランキングや最安値、レビュー動画など、お買い物に必要な情報をまとめたサイト
TOP | >Kjrk-shoji_____10000248

サイト名
価格
レビュー
ランキング

レビュー、評判

検索結果が0件でした。

Twitter:関連ツイート

検索結果が0件でした。

最安値ランキング

1位
創業明治27年、長崎卓袱料理の料亭・御宿「坂本屋」。卓袱料理代表的一品、東坡煮(とうばに)(豚の角煮)は秘伝の元ダレで丹念に炊き上げる至極の逸品。その味わいは、「とろとろ、ホロリ」。長崎が舌に溶けていきます。 この商品は直送となりますので、 坂本屋 以外の商品との同梱はできません。※角煮めしを同梱の場合は冷凍便になります。 この商品は5箱まで1つ分の送料でお届けできます。 産  地 商品説明 東坡煮は真空包装となっております。 そのまま10〜15分煮立てれば、できたての東坡煮をお召し上がりいただけます。 練りからしをおつけいただくとより一層美味しく召し上がれます。また、煮沸した東坡煮を細切りして、御飯の上に刻み海苔を敷き細切りにした東坡煮をのせて、辛子と絡めて食べたり、温泉玉子と絡めても美味しく召し上がれます。 ※電子レンジはご使用にならないで下さい。 内 容 量 東坡煮65g×5 賞味期限 発送日より60日間 箱サイズ 縦278mm×横108mm×高さ50mm 総重量440g 保存方法 直射日光を避け、常温又は冷所で保存して下さい。 原 材 料 豚バラ皮付肉、醤油、上白糖、味醂、酒、生姜 アレルゲン 小麦・大豆 製 造 元 株式会社 坂本屋 長崎県長崎市金屋町  「東坡煮(とうばに)」とは、豚の角煮のこと。 卓袱コースの中の、代表的料理のひとつです。 中国の著名な詩人、蘇東坡が好んだことから、この名で呼ばれるようになったといわれています。 坂本屋の東坡煮の食感は「とろとろ ほろり」。 この食感の秘密は、長時間ゆでて徹底的に豚の脂を抜くことにあります。脂を抜くことによってゼラチン質だけが残り、旨みへと変化するのです。そうして、脂を徹底的に抜いた後、特製のたれにつけ込んで、こまめにアクをとりながら煮込むこと数時間。 さらに一晩寝かせて味を落ち着かせ、仕上げの味付けをしてようやく東坡煮は完成します。 この長時間の煮込みに耐えるには、良質な肉でなければいけません。 坂本屋の東坡煮は、厳選された豚肉(皮付き三枚バラ肉)を使用しています。 素材を吟味し、職人が手をかけ、時間をかけ、じっくりと煮込んだ味わいは、卓袱料理の老舗「坂本屋」ならではの伝統技です。 お買い求めいただく「東坡煮」は真空包装となっております。 そのまま10〜15分煮立てれば、できたての東坡煮をお召し上がりいただけます。

関連商品

角煮の売れ筋ランキング(楽天市場)

関連カテゴリ