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味付けはこれひとつ。 あご(飛び魚)をはじめ、昆布や鰹節などをブレンドした6種類のだし素材に、塩や醤油などを加えました。 これ一つで味付けが決まる便利なだしパックです。 ●内容量/270g(9g×30袋) 【この商品を使ったレシピ】 【玄米の炊き込みおむすび】2~3人分 【材料】 兵四郎米 玄米・・・2合 油揚げ・・・1/2枚 にんじん・・・15g ぬか漬けたくあん・・・50g ひじき(乾燥)・・・5g あご入兵四郎だし・・・1袋 枝豆(冷凍・さやから出したもの)・・・30g 【調理時間】 21分~ 【作り方】 1.玄米は洗って3時間~一晩浸水させ、ざるにあげておく。 2.ひじきは水で戻し水気を切る。油揚げは5mm角に、にんじんとたくあんは粗みじんに切る。枝豆は室温で解凍しさやから出す。 3.炊飯器に1を入れて炊飯器の玄米の目盛りより心持ち多めに水を入れる。兵四郎だしを破り入れ、軽く混ぜたらひじき、油揚げ、にんじんを入れて玄米モードで炊飯する。 4.炊きあがったら枝豆とたくあんを加え、全体を混ぜ合わせておむすびにする。 【なすとトマトの重ね蒸し】2人分 【材料】 なす・・・1本 トマト・・・1個 豚肉(バラ薄切り)・・・3枚 溶けるチーズ・・・適量 あご入兵四郎だし(少量パック)・・・1袋 オリーブオイル・・・大さじ1 パセリ・・・適量 【調理時間】 11~20分 【作り方】 1.なすは斜め薄切りに、トマトは半分に切って薄切りに、パセリはみじん切りにする。豚肉は5cm幅に切る。 2.耐熱皿になす、豚肉、トマトの順に交互に重ね、チーズを散らす。 3.オリーブオイルに兵四郎だしを破り入れてよく混ぜ合わせ、2に回しかける。 4.3にふんわりとラップをかけ、電子レンジ(500W) で6分加熱する。 5.仕上げにパセリを散らす。 【根菜と落とし卵のスープ】2人分 【材料】 卵・・・2個 ごぼう・・・30g れんこん・・・50g にんじん・・・1/4本 玉ねぎ・・・中1/2個 キャベツ・・・1枚 油・・・適量 ブラックペッパー・・・適量 A. あご入兵四郎だし・・・1袋 水・・・600CC 【作り方】 1.れんこん・にんじん・玉ねぎは1cm角に、キャベツは2cm角に切る。ごぼうは斜め薄切りにし、水にさらす。 2.鍋に油を熱し、キャベツ以外の野菜を炒めた後、Aを入れて煮る。 3.オリーブオイルに兵四郎だしを破り入れてよく混ぜ合わせ、2に回しかける。 4.具材が柔らかくなったらキャベツと卵を落とし入れ、卵がお好みの固さになるまで火を入れる。 5.3を器に盛り、ブラックペッパーで味を整える。

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