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お米に混ぜて炊くだけ もっちり麦で今日もおいしい「もち麦ご飯」 もち性100%の大麦(もち麦)で、ふっくら「もち麦ご飯」 不足しがちな食物繊維がごはんと一緒に取れて、しかも、もっちりおいしく、食べやすい。健康を気づかう方や、野菜不足を感じる方におすすめの、新しい食習慣です。 もっちり麦は白米の22倍の食物繊維 もっちり麦は35gあたり3.9gの食物繊維を含有しています 毎日おいしく こだわりの厳選大麦 白米と相性のよいもち麦です! 名称:普通精麦 原材料名:大麦 内容量:420g(35g×12袋) 製造者:永倉精麦株式会社 静岡県駿東郡長泉町東野50-18 ●おいしい麦ごはんの炊き方 1.お米をとぎ、通常の水加減にします。 2.お米1合(150g)に対して、本品1袋(35g)と水80cc〜100ccを加えます。軽くかき混ぜ、30分ほどおいて炊き始めてください。 3.炊き上がったら、お米だけの場合よりやや長く蒸し、よく混ぜほぐしてお召し上がりください。 ※もっちり麦は洗う必要はありません。 ●栄養成分表示 35gあたり エネルギー 124kcal/タンパク質 3.3g/脂質 0.5g/炭水化物 26.6g -糖質 22.7g -食物繊維 3.9g/食塩相当量 0.00g  ◆食物繊維 総食物繊維(※1) 3.9g /水溶性繊維(※3) 3.2g/不溶性繊維(※2) 0.7g/ベータグルカン(※4) 3.0g ※1 総食物繊維 「人の消化酵素で消化されない食事中の難消化成分」の総体で、栄養素の吸収を緩やかにしたり、有害な物質を排除するなどの作用が認められ、機能性成分として重要視されています。 食物繊維は、植物細胞の構成成分を中心に動物性の成分も含めて、水に溶けない「不溶性食物繊維」と水に溶ける「水溶性食物繊維」に分けられます。 食物繊維の機能として大事なことは、水をよく吸収する性質「保水性」である事です。「保水性」をわかりやすくいうと「水に溶けるゲル状となって、たくさんの水を蓄える能力」のことです。 ※2 不溶性食物繊維 不溶性は、植物の細胞壁の構造物質が中心で、水に溶けず、水分を吸収して膨れます。それが腸壁を刺激して腸の運動を盛んにし、食べ物の残りかすをすみやかに体外に排除します。 ※3 水溶性食物繊維 水溶性は、植物の細胞内にある貯蔵物質や分泌物で、水に溶け、食品の水分を抱き込んでゲル化します。人体に好ましくない物質の吸収を妨げ、便として排泄させます。 ※4 β-グルカン グルカンとは、グルコース(ブドウ糖)のみが多数つながった多糖類の総称で主なものにセルロース・ヘミセルロース・ペクチンなどがあり、これらは食物繊維と呼ばれています。β-グルカンはこういう多糖類の中に含まれている成分で、食物繊維の仲間です。 原材料:大麦★在庫切れ・販売終了の場合もございます。予めご了承ください。 (納期は別途ご連絡させていただきます。) ★商品画像は登録時のものです。予告なしに変更される場合があります。 ★当店では、環境に配慮して廃棄処分のダンボールを再利用して梱包させていただく場合がございます。

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