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スペック素材純銅(内側:錫引き加工)  木柄:ブナ サイズ全体:34×12cm 卵焼部: 12×16.5×高さ3cm  重量: 610g (銅の厚みは1.5mm) ブランド工房アイザワ(日本製)備考※IHにはお使いいただけません。工房アイザワ玉子焼器 関西型一生モノのキッチン道具一生モノのキッチン道具。そのひとつが銅の玉子焼器ではないでしょうか。銅は熱伝導率が良いので焼きむらがなくふっくら・しっとり仕上がるのが特徴。お出汁をいれた卵液を流し込んだときのジュッとする音、くっつかずに気持ちよく巻ける玉子。銅で焼いた出し巻きは不思議なことに冷めてもおいしいのです。プロも愛用する銅の玉子焼器があれば、だし巻き名人になれますよ!●アイザワの玉子焼器は何といっても銅の厚みが魅力です。厚みはお値段に比例する部分でもあり、安価なものは厚みが薄かったりします。アイザワの玉子焼器は厚みが1.5mm。卵液がくっつきにくく、ふっくらジューシーに焼けるのが特徴です。●柄の付け根は槌目仕上げ。お買い上げ時、木柄は外れた状態になっていますので、本体と木柄を付属のビスで固定してからお使い下さい。●接合部分は少しグレーがかった色目になっておりますが、不良ではございませんのでご了承ください。使いはじめについて・ 玉子焼器に油が馴染むまでは多めの油を入れて数分あたためる。・ いったんその油を取り出してしまい、再び弱火にかける。・卵液を落としてジュッと音がするくらいに温まれば、卵液を流し込んでOK。・使い終わったあとはキッチンペーパーで汚れを拭きとり、薄く油を引いておく。油がなじむまではこのような使い方を繰り返してください。使いはじめは油を多めに引いて焼くのがおすすめなので、しばらくは油の多い玉子焼きになってしまうかもしれませんが、一度油がなじんでしまえば少量の油でもくっつかずおしい玉子焼が出来上がります。関西型 12×16.5cm 関西型 9×15cm関東型12×12cm 工房アイザワ新潟県燕市にある工房アイザワは、、そのモノがなせ「存在するのか」、なぜ「必要」なのかを原点とし、機能と美を追求した もの造りにおいて、妥協を許さない強いこだわりの姿勢にあふれています。日本の伝統工芸の技にデザイン性をもたせ、使うほどにその良さがわかる製品を数多 く開発しています。

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