お買い物に必要な情報をまとめて表示!
売れ筋ランキングや最安値、レビュー動画など、お買い物に必要な情報をまとめたサイト
TOP | >Kcocosaika_____10001218

サイト名
価格
レビュー
ランキング

YouTube:関連動画(レビュー)

関連動画がありませんでした。
リクエスト上限に達したため、関連動画を取得できませんでした。

レビュー、評判

検索結果が0件でした。

Twitter:関連ツイート

検索結果が0件でした。

最安値ランキング

1位
金城かぶら寿し(かぶら寿司)(かぶらずし)(かぶらすし) ※かぶらの大きさにより枚数が前後することがございます。 ※天候不順により百万石青首かぶらが不作の場合、白かぶらを使用する場合がございます。 ※中身はご贈答用と同じかぶら寿しです。 名 称 こうじ漬け 原材料名 かぶら、ぶり、にんじん 漬け原材料[米・米こうじ・食塩・糖類(砂糖、異性化液糖、水あめ)、発酵調味料]、酸化防止剤(ビタミンC) 原料原産地名 国産(かぶら・ぶり・人参)    内 容 量 約3枚 約440g    賞味期間 製造より10日    保存方法 冷蔵(10℃以下で保存して下さい) 製造者 株式会社四十萬谷本舗 金沢市弥生1丁目17-28 coco彩果 セレクトカブのシャキシャキ、糀の甘み、ブリの旨味が合わさった石川県伝統の漬物です。かぶら寿しは、「塩漬けしたかぶ」に「塩漬けし熟成させた鰤」を挟み、米糀で漬け込んで醗酵させた、石川県伝統の発酵食品です。四十萬谷本舗のかぶら寿しは、金沢近郊や能登の山里で育った「青首かぶら」を塩漬けし、脂の乗った天然の寒鰤を塩漬けし6カ月以上熟成させた「熟成鰤」を挟み込み、米糀でゆっくり時間をかけて漬け込みます。発酵の進み具合によって、召し上がるタイミングで味が変化していきます。買ったばかりは・・シャキシャキした食感と塩味を感じる浅漬かり、2〜3日後は・・まろやかで複雑なに、8日ほど経つと・・乳酸発酵による酸味を感じる深いお味に。お好みの風味を探してみてください。お酒に、ご飯にあわせてお召し上がりください。《お召し上がり方》かぶら寿しの直径は約8〜10cm、厚みは3〜4cm程です。糀がついたまま、一般的には扇形に6等分、または4等分にカットします。お好みで醤油をすこし、たらしても。切り方はお好みですが、金沢が生んだ文豪である室生犀星は格子状にカットしていたそうです。江戸・文政年間より麹を作る「種麹店」、石黒種麹店の糀を使います。四十萬谷本舗専用に依頼し、職人がよりいっそうかぶら寿しの旨みを引き出すものに仕上げます。四十萬谷本舗のかぶら寿しには、ヨーグルトに匹敵する乳酸菌(1g中1億個以上)が含まれていることが石川県立大学による研究で明らかになりました。職人たちの、美味しさや健康の可能性への想いがここに繋がっています。■ご注文の前にご確認ください■12月の年内発送は込み合いますので、年末にお届けをご希望の方は12月24日までにご注文をお願い致します。時間指定を頂いても、遅れが生ずる場合がございます。ご了承下さい。また、品切れが予想されますのでお早めにご予約下さい。四十萬谷本舗 その他の商品はこちらから

関連商品

寿司の売れ筋ランキング(楽天市場)

関連カテゴリ