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酒蔵・中野BCの梅酒特集はコチラ→> 梅は古くから日本で愛され、大切にされてきました。昔、旅人がその土地特有の病気にかからないように梅干を薬として携帯していた事に由来する「梅はその日の難のがれ」ということわざがあるように、健康への繋がりが実感され、近年では学問として証明されてきたからです。 また梅の酸っぱさはクエン酸によるものです。体内でエネルギー源を燃やしてエネルギーにする回路を「クエン酸サイクル」と呼びますが、クエン酸がこの働きを活発にし、疲労の原因となる乳酸の蓄積を防ぎます。疲労回復に効果的なクエン酸は、体内のカルシウムの吸収をよくする働きもあると言われています。 梅のエキス分をじっくり抽出した酒蔵・中野BCの梅酒は、梅の活力をギュッと詰め込んだお酒となります。 (南部川村うめ振興館常設展示図録、参照) 日本一の称号を手にした梅酒を  じっくりと味わう濃厚な時間 紀州梅酒 紅南高 720ml 《箱入り》2,750円(税込) 太陽で赤く染まった梅     希少な梅で造る梅酒 落ち着きを取り戻した週末に出会うのは 全てを包み込んでくれる空間と 少しだけ紅色をした濃密な梅酒 ◆紅南高梅◆ "紅南高梅"は、和歌山県を代表する梅のブランド「南高梅」の中でも、 樹上で特に太陽があたり青梅の緑色の表面の3分の1以上に 紅がさしているものをいい、天候が良い年にしか出来ず出荷量も少ないため、 通常の南高梅よりも希少価値の高い果実です。 紀州梅酒「紅南高」は、そんな貴重な紅南高梅だけを贅沢に使用することで、 梅そのものの香り・酸味・甘みを最大限に引き出した濃厚で味わい深い梅酒です。 ◆こだわり&味わい◆ 和歌山県みなべ町で朝摘した"紅南高梅"を地の利を活かして、 入荷当日に漬け込み、梅の鮮度を保っています。 また、梅の味わいを深くし、見た目を鮮やかに仕上げるために、 良質な実を社員が一粒一粒丁寧に選別し、通常の梅酒に比べ1.5倍の量の梅(紅南高梅) を贅沢に漬け込んでおります。梅酒杜氏が収穫から果実の取り出しまでを指揮することで、 採りたての"紅南高梅"の桃のようなフルーティーな香りを閉じ込め、 どっしりとした濃厚な酸味と甘味を引き出しました。 口に含んだ瞬間に広がる上品な旨味をお楽しみ下さい。 ◇◆天満天神梅酒大会で初代グランプリ受賞◆◇ "天満天神梅酒大会"とは、日本全国各地方で作られた秘蔵の梅酒が一同に揃い、 梅酒の日本一を競う日本最大の梅酒コンテストです。 初めて開催された2007年の大会では、約100種類の梅酒が出品され、 来場者5,000人の一般審査とバーテンダーやソムリエなどのプロによる最終官能審査があり、 "紀州梅酒 紅南高"が栄えある初代グランプリに輝きました。 —受賞歴— ・全国梅酒品評会2016【醸造アルコール梅酒】部門  銀賞受賞 ・モンドセレクション 3年連続金賞受賞 ■紅南高 容量:720ml 原材料:梅(和歌山産南高梅)、砂糖、醸造アルコール アルコール度数:20度

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