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数少ない指定業者のみ販売の希少な秋鮭の「若子」!
北海道礼文島産のいくら醤油漬け!!

天然秋鮭卵の「若子」いくらとは?
北海道の秋鮭漁は9月中旬から11月頃ですがそれよりも早い9月に、刺し網漁でわずかに水揚げされる、とても希少な若い秋鮭「若子」がいます。
秋鮭のいくらは粒が大きいものが一般的ですが、「若子」の卵は小粒ながら、とても濃厚なコクと旨味、皮残りのない“とろける”食感の特別ないくらです。

「若子」は、扱いが非常にデリケートです。
皮が柔らかく、破れやすいので、熟練した技術で細心の注意を払い、卵が活きているうちに加工し漬け込み、いくら本来の旨味と食感を引き出します。

更に旨味を引き立てるこだわり抜いた漬けダレ!
「若子」いくらを知り尽くした熟練者が創る、とことんこだわり抜いて完成させた漬けダレ。
そこにじっくりと漬け込みました。

[仕入れ担当のコメント]
見た瞬間気に入り、試食して確信しました。
これはうまい!です!
鮭の不漁からイクラの高騰が著しく、最近は鱒いくらが主流になってきておりますが、やっぱり鮭いくらが本物だなと感じます。

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