Gap
L
ess!
ギャップレス!
お買い物に必要な情報をまとめて表示!
売れ筋ランキングや最安値、レビュー動画など、お買い物に必要な情報をまとめたサイト
|
特集
|
このサイトについて
|
全体
検索
|
TOP
| >
Kbabynews_____10000150
おひつ 電子レンジ対応 陶器 2合 セラミック 弥生陶園
最安値:¥3300
サイト名
価格
レビュー
ランキング
楽天市場
¥3300
5点
829件
楽天:おひつ
1位
YouTube:関連動画(レビュー)
電子レンジでも使える小さな土鍋で、炊き込みご飯を作ってみました!
レビュー、評判
検索結果が0件でした。
Twitter:関連ツイート
検索結果が0件でした。
最安値ランキング
1位
¥3300
楽天市場
手しごと本舗
■1位を254週獲得! 当店のおひつ(2合)は、週間おひつランキングで1位を254週獲得しています。 1位を獲得した週:2023年9月4日~10日・8月21日~27日・8月14日~20日・7月24日~30日・7月10日~16日・6月19日~25日・5月29日~6月4日・5月22日~28日・5月1日~7日・4月17日~23日・4月3日~9日・3月27日〜4月2日・3月20日〜26日・3月13日〜19日・3月6日〜12日・1月9日〜15日・1月2日〜8日・2022年12月19日〜25日・11月28日〜12月4日・11月21日〜27日・11月7日〜13日・10月3日〜9日・8月29日〜9月4日・8月22日〜28日・8月8日〜14日・6月13日〜19日・5月30日〜6月5日・5月23日〜29日・5月16日〜22日・5月9日〜15日・4月18日〜24日・4月11日〜17日・3月21日〜27日・3月7日〜13日・2月21日〜27日・2月14日〜20日・2月7日〜13日・1月31日〜2月6日・1月3日〜9日・・・※2016年から2021年までの分は省略しています。 ■1位・2位を独占! 当店のおひつが週間おひつランキングで1位と2位を独占しました。 1位・2位を独占した週:2022年5月9日〜15日・2020年12月28日〜2021年1月3日・2017年2月20日〜26日 セラミックおひつ(1合)はこちら ■安心の国産セラミックおひつです! 四日市萬古焼の陶器職人・久志本さんの「セラミックおひつ」です。おすすめのポイントは4つあります。1)ご飯をおいしく保存多孔質耐熱陶土を使用したセラミック製のおひつですので、ご飯の余分な水分をおひつが吸収し、べとつきません。2)冷蔵・冷凍ご飯がよみがえるこのおひつは、温めることにより水分をご飯に戻しますので、冷蔵・冷凍保存したご飯も、電子レンジで温めると炊きたての味がよみがえります。3)持ち運びしやすい取っ手が付いていますので、持ち運びしやすく、滑って落として割ってしまうリスクが非常に低いんです。4)直火OK直火OKですので、余ったご飯をおじやにするなどカンタンな調理にも使えます。 ■残ったご飯を、美味しく保存します! 残ったご飯をおひつに入れて、冷蔵庫で美味しく保存します。 ※ご飯の粗熱がとれてから蓋をしてください。 ※冷凍庫での保存も可能です。 ■冷やご飯が、電子レンジでよみがえります! おひつを電子レンジに入れてチンするだけで、炊きたての味がよみがえります。※温めの目安は、500Wの電子レンジで1合は5分、2合は7分です。※冷凍保存した場合は、常温で解凍してから温めてください。※何度も温めを繰り返すとパサパサになりますので、一度で食べきれない場合は、食べる分だけを温めてください。 ■電子レンジから素手で取り出せます! 取っ手の部分は殆ど熱くならないので、電子レンジから素手で取り出して運ぶことができます。写真は僕の下の子(5歳)です。斜めに付いた取っ手のおかげで、小さい子供でもカンタンに持ち運びできます。 ■かわいいカタチです! 取っ手が斜めに付いていますので、まるでペンギンみたいでかわいいんです。でも、かわいいだけじゃありません。斜めに付いた取っ手のおかげで、指がぴったりとフィットして運ぶ時に落としたりし辛くなっているんです。 ■2合と1合 久志本さんのおひつは、2合(写真左)と1合(写真右)の2種類をご用意しています。 セラミックおひつ(1合)はこちら ■陶器職人の久志本さんこの方が、陶器職人の久志本一生さんです。昭和33年生まれ、四日市萬古焼・有限会社弥生陶園代表。名古屋工業大学で窯業を学び、建材メーカーの研究開発に勤務後、弥生陶園の三代目となりました。地場産業として、時代の変化を受けながらも自社の特長をいかし、OEMを中心に耐熱陶器などの商品を作り続けています。自社商品として作り上げた土鍋たちは、知らない内に大手ビールメーカーや焼き肉のタレのCMや、コンビニチェーンのギフトカタログの名脇役として使われているそう。ちらっと映っただけでわかるという鍋は、正に自信作といえます。※久志本さんに、萬古焼(万古焼/ばんこやき)の歴史や土鍋へのこだわりなど、たっぷりとお伺いしてきましたのでぜひご覧ください。インタビュアーは、当店スタッフの石井さんです。久志本さんインタビューはこちら★「久志本さんの陶器」の商品一覧はこちらです。 ■久志本さんの陶器ができるまで 久志本さんの陶器ができるまでには7つの工程があります。 一部機械化されているところもありますが、オートメーションではなく、それぞれに手作業を加えるこだわりの工程です。 1.成形 石膏型を使用し成形します。 ※胴や蓋は、水ゴテ成形かローラーマシン成形、取っ手などは押し型や圧搾鋳込みで成形します。 成形後のまだ柔らかい内に、丸みやくぼみを手作業で一つひとつ削り出していきます。 胴の削りが完成すると、取っ手を付けて組み立てます。 2.乾燥 組み立て後、一晩乾燥させ水分を蒸発させます。 3.素焼 800℃で焼きます。 ※8時間焼いて12時間冷まします。 ※湿度管理が重要です。冬場は乾燥しているので早く焼けます。 ※台風や風の強い日には煙突から風圧がかかるのであまり焚かないなど、細かい調整が必要です。 冷ました後、手作業でバリをとります。 4.施釉 釉薬(=うわぐすり)をつけます。 ※エアーでホコリを払い、釉薬をつけます。 ※底にだけロウを塗り、一気にむら無くつけます。 5.窯づめ 窯の形に合わせた台車に、窯の温度の特性を見極めて、陶器を並べていきます。 6.本焼成 約1200℃で焼きます。 ※14時間焼いて10時間冷まします。 7.検査・梱包・出荷 一つひとつ丁寧に検品し、検品基準に合格した陶器のみ梱包・出荷されます。 ■ギフト包装は無料です。 当店ではギフト包装を無料で承ります。 ご希望の方はご注文の際に備考欄でご指定ください。 詳しくはこちらをご覧ください。 ■お届けする商品 セラミックおひつ(2合)※製法の特性上、凸凹や色ムラ等がありますが、品質を損なうものではありません。手造りならではの風合いとしてご了承ください。※底や蓋の裏側の白い部分は、黄色味がかっています。これは粘土の中の鉄分が反応して黄色〜茶色になったもので、品質には問題ありません。 ■商品の仕様 素材:耐熱土(釉薬:黒釉) 大きさ:蓋の直径約175mm(口径約150mm/取っ手から取っ手まで約195mm)×高さ約104mm(蓋なしの高さ約90mm) 重さ:1100g 生産:日本製 ■お取り扱いについて 【使用上の注意】 ※冷凍でご使用の場合、常温で解凍してから温めてください。 ※本体は割れ物です。取扱いには十分ご注意ください ※電子レンジでご使用後は、高温になっておりますので、火傷には十分ご注意ください。 ※使用後は、よく洗い汚れを落とした後、十分に乾燥させてからおしまいください。 ※食器洗い乾燥機(食洗機)は使わないでください。 ※つけ置き洗いはしないでください。 ■ご飯が「カチカチ」になる 使い方によっては、ご飯が「カチカチ」になってしまうことがあります。 「カチカチ」になる原因の多くは、「温めすぎている」か「何度も温めを繰り返している」ことです。 1合は5分、2合は7分を目安に、温め時間を調整するようにしてください。また、一度で食べきれない場合は、食べる分だけを温めてください。 ■ご飯が「ベチョベチョ」になる 使い方によっては、ご飯が「ベチョベチョ」になってしまうことがあります。 「ベチョベチョ」になる原因の多くは、「ご飯の粗熱がとれる前に蓋をしている」か「つけ置き洗いをしている」ことです。 おひつが水分を吸い過ぎていますので、十分に乾燥させ、ご飯の粗熱がとれてから蓋をするようにしてください。 ◆検品について 当店のおひつは、入荷時に全て検品を行っています。 「割れ」や「欠け」が無いか、目立つ気泡などが無いかなど、しっかりと検品しておりますのでご安心ください。 なお、製法の特性上、小さな気泡や突起、色ムラ等はありますが、品質を損なうものではありませんので、手造りならではの風合いとしてご了承ください。 セラミックおひつ(1合)はこちら
関連商品
Loading・・・
おひつの売れ筋ランキング(楽天市場)
1位
【120週1位!】 おひつ 2合 電子レンジ対応 陶器 セラミック 弥生陶園 萬古焼 日本製
¥3300
(829)
この商品の詳細
2位
◆おひつ 18センチ(約3.5合まで用)◆【国産品/国産さわら材・銅タガ】 職人の手作り 安心商品
¥9000
(316)
この商品の詳細
3位
大館工芸社 曲げわっぱ おひつ 7寸 木製 お櫃 国産 日本製 秋田杉 無塗装
¥28000
(9)
この商品の詳細
4位
おひつ 3.5合 定番(スタンダードシリーズ「まどか」のおひつ)木製 木曽さわら 銅タガ 桶 寿司桶 和食器【日本製】【国産】【3合】【引き出物】【結婚祝い】
この商品の詳細
5位
万古焼 電子レンジ対応 陶器 おひつ 3合 用 冷蔵用 日本製 国産 三合 ギフト 萬古焼 焼き物 やきもの(11-09)
¥4850
(123)
この商品の詳細
6位
江戸びつ 18cm【代金引換不可】
¥14300
(2)
この商品の詳細
7位
寿司飯台 3合 オリジナル(スタイリッシュシリーズ「冴(さえ)」の寿司飯台)木製 木曽さわら ステンレスタガ 桶 寿司桶 和食器【日本製】【国産】
この商品の詳細
8位
【ポイント5倍】千陶千賀陶器 伊賀焼おひつ 黒柿釉 11-02
この商品の詳細
9位
【送料無料】木曽さわらの特級厚口飯台【寿司桶・飯切】日本製 30cm
¥5980
(29)
この商品の詳細
10位
寿司飯台 2.5合 オリジナル(スタイリッシュシリーズ「冴(さえ)」の寿司飯台)木製 木曽さわら ステンレスタガ 桶 寿司桶 和食器【日本製】【国産】
この商品の詳細
11位
■ご飯釜のおひつ GO-2B 2合用 おひつ 陶器 萬古焼 電子レンジ対応 水分調整 ごはん 釜 ほっこり ■新生活応援■
この商品の詳細
12位
すし飯台 木曽さわら材 φ33cm 約4合 寿司飯台 飯台 すし桶 寿司桶 おひつ 木製 サワラ材 椹 日本製 60003 小柳産業 H
¥7579
(0)
この商品の詳細
13位
寿司飯台 2.5合 定番(スタンダードシリーズ「まどか」の寿司飯台)木製 木曽さわら 銅タガ 桶 寿司桶 和食器【日本製】【国産】
この商品の詳細
14位
【あす楽対応】★今だけ専用鍋敷き付き!弥生陶園 萬古焼 セラミック製おひつ 二合用 冷蔵庫 直火 電子レンジすべてOK
¥3300
(135)
この商品の詳細
15位
【部品販売】 セラミックおひつの「フタ」 3合用 【アーネスト】
¥1650
(65)
この商品の詳細
16位
万古焼 電子レンジ対応 陶器 おひつ 2合 用 冷蔵用 日本製 国産 二合 ギフト 萬古焼 焼き物 やきもの(11-10)
¥3800
(71)
この商品の詳細
17位
【送料無料】 まかない計画 ごはんジャー 白 Lサイズ 1.5合用 おひつ 陶器 お洒落 炊き立てのおいしさそのまま 御櫃 お櫃 保湿効果
この商品の詳細
18位
日本製 すし桶 (飯切) 39cm 1升用【smtb-k】【ky】
この商品の詳細
19位
常滑焼 角型セラミックおひつ白(角小)送料無料(北海道・沖縄・離島は除く) 直火OK 耐熱陶器製!日本製
この商品の詳細
20位
【特典付】まかない計画 ごはんジャー M(1.0合) 【おまけ付/在庫有/あす楽】【RCP】
¥2750
(14)
この商品の詳細
関連カテゴリ
アウトドア、釣り、旅行用品
キッチン、日用品、文具
ペット用品、生き物
腕時計用品
旅行用品
その他アウトドア用品
コンタクトレンズ、ケア用品
矯正用品、補助ベルト
衛生医療用品、救急用品
衛生日用品
介護用品
まつ毛、つけまつ毛用品
メンズシェービング用品
アレンジメント用品、資材
園芸用品
キッチン、台所用品
バス、洗面所用品
トイレ用品
洗濯用品
冠婚葬祭、宗教用品
・・・20カテゴリ以上あります
ページトップへ
ホーム
|
このサイトについて
|
お問い合わせ
|
ポリシー・免責事項
Supported by Rakuten Developers