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粒状のマスタードシードを白ワインヴィネガーに漬け込み、グリーンペッパーやスパイス、たまり醤油によって風味を加えています。旨みと辛みのバランスが絶妙でこのまま食べても美味しい♪和食との相性は抜群です! スパイシー マスタード 名称 Spicy Mustard 生産者 Naturally Nichols(ナチュラリー ニコルス) 産地 タスマニア|Tasmania 原材料 マスタード種、白ワインヴィネガー、タマリ(原料の一部に大豆を含む)、ハチミツ スタイル 粒状のマスタード・シードを漬け込み、グリーンペッパーやスパイス、たまり醤油によって風味を加えています。 容量 500g 100gあたり エネルギー218kcal、たんぱく質10.2g、脂質13.2g、炭水化物14.6g、糖質10.5g、ナトリウム222mg 備考 開封後は冷暗所にて保存 上層部に薄らと黒く液汁が濁ってきますが、これは「たまり」の成分によるもので、品質には全く問題ございません。ご使用前によく混ぜてお使いください。 発送について 本商品は発送まで2〜7営業日かかります。 注意 商品画像のヴィンテージと実際のヴィンテージが違う場合がございます。またヴィンテージが新しくなっている場合がございます。予めご了承ください。 注意1 当店の商品は、実店舗また当店HPとの共有在庫の為、 在庫切れとなりご迷惑をお掛けする場合があります。 注意2 また突然のラベル、容量、度数等の 変更がある場合もあります。あらかじめご了承ください。 注意3 ディスプレイ画面等の環境上、ページと実際の商品の色・型とは多少違う場合がございます。タスマニアマスタード 一流のシェフ達に愛される大自然の手作りマスタード 「香」「風味」「食感」ともに一般的なマスタードの粋を越えた一品として評されています。 日本のホテル、レストランのフレンチ、イタリアンから和食、焼き鳥そしてバーでの一品等に幅広く活用されています。 特に大阪や京都の関西地区においてタスマニア産・粒マスタードとしての評価は絶大で、多くのブロガーにも取り上げられています。 使い方は薬味として何にでもお薦めしますが、肉料理のアクセント、ドレッシングに食感を加えたり、白身魚のお刺身にも合い、お鮨にも楽しめます。 粒マスタードは「プチプチ」した食感が特徴で、程よい酸味のためピクルスのようにも感じバゲットにのせてそのまま食べても美味。 また、各マスタードは調味料が異なり風味は個々に特徴があります。 「無添加」「無塩」マリーさんの手作りによる逸品です。 可能な限りタスマニア産の原料を使用しています。 現地、オーストラリアでもグルメ誌に大々的に取り上げられ、レストランや高級食材店のお取り寄せ食材としても紹介されています。 現在、マリーさんは引退しキャロライン・ニコルスさんに引き継がれておりますが、アドバイザーとしてレシピは受け継がれています。 また、新たにタスマニア産の「わさび」を使用したマスタードはタスマニア食品コンクールにて最優秀グルメフードに選ばれました。

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