お買い物に必要な情報をまとめて表示!
売れ筋ランキングや最安値、レビュー動画など、お買い物に必要な情報をまとめたサイト
TOP | >J9784889272543

サイト名
価格
レビュー
ランキング
0点
0件
-
-

レビュー、評判

検索結果が0件でした。

Twitter:関連ツイート

検索結果が0件でした。

最安値ランキング

2位
食品知識ミニブックスシリーズ 稲田信一 日本食糧新聞社コウチャ ニュウモン イナダ,シンイチ 発行年月:2016年07月 ページ数:177p サイズ:新書 ISBN:9784889272543 稲田信一(イナダシンイチ) 日本紅茶協会専務理事。1949年東京都杉並区に生まれる。1976年に三井農林(株)入社。営業・商品企画・マーケティング等の仕事を経て、2005年執行役員営業本部長就任。2010年日本紅茶協会専務理事に就任。現在にいたる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 第1章 紅茶の沿革と歴史/第2章 紅茶の定義と種類、特徴/第3章 製法/第4章 日本の紅茶事情/第5章 世界の動向/第6章 品質・規格・表示/第7章 紅茶の主成分と効能/第8章 紅茶の飲み方、バリエーション/第9章 紅茶用語解説 茶園からティーポットまでのつながりに想いを馳せて。一枚一枚、丹念に摘んでくれた茶摘みの人々、茶園労働者やその家族の思いを汲んで、1杯の紅茶を味わいたい。 本 ビジネス・経済・就職 産業 農業・畜産業 美容・暮らし・健康・料理 ドリンク・お酒 ソフトドリンク 美容・暮らし・健康・料理 ドリンク・お酒 お茶 新書 その他
3位
日本食糧新聞社発行の食品知識ミニブックスシリーズ『改訂版 紅茶入門』(清水 元・編著)が発売されました。おかげさまで初版が完売となり、今回は前版のデータ更新などを含めた改訂版です。

紅茶の原産地や品種など分類について、オーソドックス製法やCTCなど紅茶の製造方法、主要生産国の地域特性や生産量など、紅茶についての国内外の概要について解説しています。
食品の一般知識を学ぼうとする方々のポケット事典として、また社員教育の教材として、幅広いご活用をお勧めします。


(著者:清水 元/発行所:(株)日本食糧新聞社)

関連商品

関連カテゴリ

関連するカテゴリがありませんでした