お買い物に必要な情報をまとめて表示!
売れ筋ランキングや最安値、レビュー動画など、お買い物に必要な情報をまとめたサイト
TOP | >J9784806714903

サイト名
価格
レビュー
ランキング
0点
0件
-
-

レビュー、評判

検索結果が0件でした。

Twitter:関連ツイート

検索結果が0件でした。

最安値ランキング

2位
サンダー・エリックス・キャッツ きはらちあき 築地書館テンネン ハッコウ ノ セカイ キャッツ,サンダー・エリックス キハラ,チアキ 発行年月:2015年02月27日 ページ数:197p サイズ:単行本 ISBN:9784806714903 キャッツ,サンダー・E.(Katz,Sandor Ellix)(キャッツ,サンダーE.) ニューヨーク市生まれ。マンハッタンで東欧系ユダヤ人の発酵食文化で育った、自称“発酵フェチ”。もともと料理・栄養学・畑作りに興味があったことから、そのすべてに関わる発酵の探究を深める。長期にわたりHIV感染症/エイズとともに生きるキャッツは、発酵食品が彼を癒す重要な要素であると考える。現在はテネシー州の小高い森の中にある同性愛者のインテンショナル・コミュニティ(共通のビジョンのもとに共同生活をするコミュニティ)であるショートマウンテン・サンクチュアリの住み込み管理人のひとり きはらちあき(キハラチアキ) オーストラリアの大学に1年交換留学、アメリカの大学院で日本語を教えながら外国語教育学修士号取得。帰国後、エンジニアリング系の社内通訳翻訳者として10年働いたのち、人の為になる通訳・翻訳を目指して、ヨガ通訳・翻訳を中心に活動。翻訳出版は『天然発酵の世界』が初めて。日本酒とワインが好きで、ワインコーディネータ資格を持つ(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 発酵と文化のルーツをたどる旅へー発酵フェチができるまで/発酵微生物との共存ー発酵食品の健康効果/人類と発酵の歴史(発酵と文化と科学の関わり/標準化、画一化、そして大量生産)/発酵微生物を操ってみるー自分でやってみるための手引き/野菜の発酵/豆の発酵/乳製品の発酵とビーガン向け応用編/穀物の発酵(パンとパンケーキ/ポリッジと飲み物)/非穀物系アルコール発酵ーワイン、ミード、シードル/穀物系アルコール発酵ービール/アルコール発酵の変化形ー酢/発酵と命の輪廻ーたゆまぬ変化の力 みそ 漬物、ヨーグルト、チーズ、甘酒から、エチオピア式ハニーワイン「タッジ」、レバノンの発酵食品「キシュク」、メキシコのパイナップル酢「ビニャグレ・デ・ピーニャ」まで。テネシー州の山中で自給自足の生活を送る著者が、誰にでも簡単にできる発酵パワーを使った世界の料理を紹介。 本 科学・技術 工学 その他
3位
【重要】本商品は委託品となり、取次店から直接手配となります。当店のお買い物ガイド(販売条件・支払い方法・送料について)をよくご確認の上、ご注文下さいますようお願い致します。 ■ISBN:978-4-8067-1490-3 ■タイトル:新品本/天然発酵の世界 サンダー・E・キャッツ/著 きはらちあき/訳 ■フリガナ:テンネン ハツコウ ノ セカイ ■著者名:サンダー・E・キャッツ/著 きはらちあき/訳 ■出版社:築地書館 ■出版年月:201503

関連商品

関連カテゴリ

関連するカテゴリがありませんでした