Gap
L
ess!
ギャップレス!
お買い物に必要な情報をまとめて表示!
売れ筋ランキングや最安値、レビュー動画など、お買い物に必要な情報をまとめたサイト
|
特集
|
このサイトについて
|
全体
検索
|
TOP
| >
J9784802512435
FOOD DESIGN フードデザイン 未来の食を探るデザインリサーチ
最安値:¥2860
サイト名
価格
レビュー
ランキング
Amazon
¥2860
0点
0件
-
-
楽天市場
¥2860
0点
0件
-
-
Yahoo!
¥2860
0点
0件
-
-
YouTube:関連動画(レビュー)
UXリサーチを始めてみよう!/【参考】はじめてのUXリサーチ
水野大二郎と岩渕正樹によるミニシンポジウム|デザインリサーチの展望|KYOTO Design Lab
オンライントーク「食の “未来” をデザインする」 ー 書籍『FOOD DESIGN フードデザイン 未来の食を探るデザインリサーチ』刊行記念
「ストラテジックデザインによるデザインの拡張の可能性とは?」講師:岩嵜博論
CHANGE MAKER U-18 未来を変える高校生 日本一決定戦!supported by NIPPON FOOD SHIFT~一次予選~
未来の食材▽SDGs学園PLUS 2022年4月16日放送
「デザイン」に携わる人はどんなスキルを持つべきなのか。見た目の表現や設計にとどまらない、デザイナーという仕事の魅力と可能性(オンラインキャリアセミナー)
レビュー、評判
検索結果が0件でした。
Twitter:関連ツイート
検索結果が0件でした。
最安値ランキング
1位
¥2860
Amazon
ビー・エヌ・エヌ
2位
¥2860
楽天市場
楽天ブックス
未来の食を探るデザインリサーチ 緒方胤浩 水野大二郎 ビー・エヌ・エヌフードデザイン オガタ カズヒロ ミズノ ダイジロウ 発行年月:2022年07月21日 予約締切日:2022年06月13日 ページ数:208p サイズ:単行本 ISBN:9784802512435 緒方胤浩(オガタカズヒロ) 京都工芸繊維大学大学院でフードデザインとサービスデザインの研究に従事。九州大学在学中に「トビタテ!留学JAPAN」の第5期生として1年間留学したカールスルーエ造形大学でプロダクトデザインを学ぶ。KYOTO Design Labが主催し、Red Dot Design Award 2020とiF DESIGN AWARD 2021を受賞した「Food Shaping Kyoto」ではコンテンツデザイナーを務め、京都の都市と食の関係を読み解いた展示デザインを提案。自身の修了制作・研究では、地元福岡の屋台文化をエスノグラフィ調査し、未来の食インフラとして機能する屋台を指向し市民の健康的な食生活とコミュニティ形成に貢献する「おでん」のリデザインをおこなった 水野大二郎(ミズノダイジロウ) 京都工芸繊維大学未来デザイン・工学機構教授。慶應義塾大学大学院政策・メディア研究科特別招聘教授。2008年ロイヤル・カレッジ・オブ・アート(RCA)博士課程修了、芸術博士(ファッションデザイン)。ウルトラファクトリー・クリティカルデザインラボ、京都大学デザインスクール、慶應義塾大学SFCを経て、2022年4月から現職。Ars Electronica STARTS Prize(2017)入選、International Documentary Filmfestival Amsterdam short documentary部門(2019)入選など、多様なプロジェクトに従事(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 01 フードデザインとは(フードデザインを学ぶ)/02 フードデザインの現在(NEXT MEATS(ネクストミーツ株式会社)/DeliSofter(ギフモ株式会社) ほか)/03 フードデザインの実践(未来シナリオの描き方を学ぶ/ありうる未来の兆しを収集する ほか)/04 フードデザインの未来(「未来食の試食会」を開催する/フード3Dプリンタに関する基礎研究 ほか)/座談会01 「未来の食文化」を生み出すフードデザインとはー島村雅晴×宮下拓己×山内裕×水野大二郎/座談会02 豊かさや幸福感とともにあるフードデザインとはー辻村和正×ドミニク・チェン×中山晴奈 モデレーター 水野大二郎、緒方胤浩 食をデザインするとは?人間・地球にとって望ましい食のあり方を問い直し、持続可能な食のサービスデザイン開発に向けてヒントを与える一冊。国内外で今まさに発展するフードデザイン事例や未来の食を探るためのさまざまなデザインツールを実例とともに紹介。多様なジャンルの専門家らと未来の食をテーマに議論した座談会やフード3Dプリンタ日記ー著者が実践した2ヶ月183食の調査記録ーを収録。昆虫食?培養肉?フードデザインを知れば新しい食文化の当事者に。 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 和食・おかず
3位
¥2860
Yahoo!
bookfanプレミアム
著:緒方胤浩 著:水野大二郎
出版社:ビー・エヌ・エヌ
発売日:2022年07月
キーワード:ふーどでざいんみらいのしよくおさぐる フードデザインミライノシヨクオサグル おがた かずひろ みずの だい オガタ カズヒロ ミズノ ダイ
関連商品
Loading・・・
関連カテゴリ
関連するカテゴリがありませんでした
ページトップへ
ホーム
|
このサイトについて
|
お問い合わせ
|
ポリシー・免責事項
Supported by Rakuten Developers