Gap
L
ess!
ギャップレス!
お買い物に必要な情報をまとめて表示!
売れ筋ランキングや最安値、レビュー動画など、お買い物に必要な情報をまとめたサイト
|
特集
|
このサイトについて
|
全体
検索
|
TOP
| >
J9784791767281
食べる 増補新版
最安値:¥2090
サイト名
価格
レビュー
ランキング
Amazon
¥2090
0点
0件
-
-
楽天市場
¥2090
0点
0件
-
-
Yahoo!
¥2090
0点
0件
-
-
YouTube:関連動画(レビュー)
家で食べたい!当時は無限に食べて店員の視線が気になった「〇〇堂のアレ」
これからの仮想通貨はあの企業が管理する⁉世界中の銀行が注目する最先端企業のCEOが語る仮想通貨とお金の未来【DaiGo切り抜き/成功/ビットコイン/イーサリアム/房さん】
自称健康オタクが本の紹介をしています。(増補新版 薬膳・漢方&食べ合わせ手帳)
足が長すぎる鳥
レビュー、評判
検索結果が0件でした。
Twitter:関連ツイート
検索結果が0件でした。
最安値ランキング
1位
¥2090
Amazon
青土社
2位
¥2090
楽天市場
楽天ブックス
西江雅之 青土社タベル ニシエ,マサユキ 発行年月:2013年09月24日 ページ数:271p サイズ:単行本 ISBN:9784791767281 西江雅之(ニシエマサユキ) 1937年東京生まれ。専門は言語学・文化人類学。早稲田大学大学院芸術学修士課程修了。フルブライト奨学生としてカリフォルニア大学(UCLA)大学院で学ぶ。東京外国語大学、東京大学、早稲田大学、東京芸術大学などで教壇にたった。現代芸術関係での活動も多いほか、エッセイストとしても知られ、多くの高等学校国語教科書に作品が採用されている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 1(「食べられるもの」と「食べ物」/「文化」としての「食べ物」/コミュニケーションとしての「食べ物」/「食べ物」と「伝統」)/2(嗜好品/「ことば」を食べる時代/「におい」と「食べ物」/虫を食べる/「昔」と「ナッツ」/「食べ物」と「ことわざ」/食べる行為と用具/異文化との接触/「食べ物」と技術の進歩)/3(ニワトリの話/リョコウバトの話/ビールの話/ウナギの話/コーヒーの話/豚の話/バナナの話:エスニック料理) 「食べられるもの」と「食べ物」は何がちがうの?「ことば」と食べ物、「道具」と食べ物、そして虫を食べる話からウナギの話まで。世界を旅して、その土地の言葉も習慣も吸収してしまう驚異の文化人類学者が、これまでのすべての経験から考えた、味わい深い「食べる」をめぐるはなし。待望の増補新版。 本 人文・思想・社会 民俗 風俗・習慣
3位
¥2090
Yahoo!
bookfan PayPayモール店
「紙書籍の購入代金が10%相当戻ってくる!」キャンペーン実施中
※付与上限・条件はお店TOPのバナーよりご確認ください
著:西江雅之
出版社:青土社
発行年月:2013年09月
キーワード:たべる タベル にしえ まさゆき ニシエ マサユキ
関連商品
Loading・・・
関連カテゴリ
関連するカテゴリがありませんでした
ページトップへ
ホーム
|
このサイトについて
|
お問い合わせ
|
ポリシー・免責事項
Supported by Rakuten Developers