お買い物に必要な情報をまとめて表示!
売れ筋ランキングや最安値、レビュー動画など、お買い物に必要な情報をまとめたサイト
TOP | >J9784791767281

サイト名
価格
レビュー
ランキング
0点
0件
-
-

レビュー、評判

検索結果が0件でした。

Twitter:関連ツイート

検索結果が0件でした。

最安値ランキング

2位
西江雅之 青土社タベル ニシエ,マサユキ 発行年月:2013年09月24日 ページ数:271p サイズ:単行本 ISBN:9784791767281 西江雅之(ニシエマサユキ) 1937年東京生まれ。専門は言語学・文化人類学。早稲田大学大学院芸術学修士課程修了。フルブライト奨学生としてカリフォルニア大学(UCLA)大学院で学ぶ。東京外国語大学、東京大学、早稲田大学、東京芸術大学などで教壇にたった。現代芸術関係での活動も多いほか、エッセイストとしても知られ、多くの高等学校国語教科書に作品が採用されている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 1(「食べられるもの」と「食べ物」/「文化」としての「食べ物」/コミュニケーションとしての「食べ物」/「食べ物」と「伝統」)/2(嗜好品/「ことば」を食べる時代/「におい」と「食べ物」/虫を食べる/「昔」と「ナッツ」/「食べ物」と「ことわざ」/食べる行為と用具/異文化との接触/「食べ物」と技術の進歩)/3(ニワトリの話/リョコウバトの話/ビールの話/ウナギの話/コーヒーの話/豚の話/バナナの話:エスニック料理) 「食べられるもの」と「食べ物」は何がちがうの?「ことば」と食べ物、「道具」と食べ物、そして虫を食べる話からウナギの話まで。世界を旅して、その土地の言葉も習慣も吸収してしまう驚異の文化人類学者が、これまでのすべての経験から考えた、味わい深い「食べる」をめぐるはなし。待望の増補新版。 本 人文・思想・社会 民俗 風俗・習慣
3位
「紙書籍の購入代金が10%相当戻ってくる!」キャンペーン実施中
※付与上限・条件はお店TOPのバナーよりご確認ください

著:西江雅之
出版社:青土社
発行年月:2013年09月
キーワード:たべる タベル にしえ まさゆき ニシエ マサユキ

関連商品

関連カテゴリ

関連するカテゴリがありませんでした