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レビュー、評判

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とても役に立っています。ありがとうございました。
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内容が需実しておりとても役に立ちました。
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子供が急にクローン病と診断され、何をどの程度食べさせて良いか途方に暮れていましたが、この本は、子供の好きなメニューも沢山のっていて、大変参考になりました。
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病気の説明から食事の注意点まで、分かり易く書いてあり大変参考になります。レシピを参考にあれこれ調理してみます。ネットで調べたより、深刻に考えずに良いみたいで安心した部分もございます。
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梱包がしっかりされていて、本がゆがむこともなく、きれいな状態で送っていただきました。

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最安値ランキング

1位
クローン病・潰瘍性大腸炎の方の食事で大切なのは、低脂肪で低残渣(食物繊維が少ないこと)、そして低刺激であることです。

本書は、そんな制約のある方でもおいしく安心して食べられるレシピをたくさん紹介します。患者さんの「アレ食べたい!」にこたえる1冊です。


■田中可奈子/酒井英樹/石川由香
■978-4-7895-1861-1
■B5判変型 182mm×235mm 96ページ
■発行年月:2016年10月

3位
「おいしく食べたい!」をかなえる 食事療法はじめの一歩シリーズ 田中可奈子 酒井英樹 女子栄養大学出版部クローンビョウ カイヨウセイ ダイチョウエン ノ アンシン ゴハン タナカ,カナコ サカイ,ヒデキ 発行年月:2014年11月 ページ数:127p サイズ:単行本 ISBN:9784789518727 田中可奈子(タナカカナコ) 料理研究家・栄養士。女子栄養大学短期大学部卒業。自宅で料理教室「Kanako’s Kitchen」を主宰するかたわら、書籍・雑誌、新聞、企業ホームページなどで幅広くレシピを提案する 酒井英樹(サカイヒデキ) 柏市立柏病院副院長、消化器内科部長。東京医科歯科大学臨床教授。医学博士。1979年東京医科歯科大学医学部卒業後、1987年米国マサチューセッツ州フラミンガムユニオン病院に留学。2001〜2002年米国カリフォルニア州南カリフォルニア大学クリニカルフェロー。2007年より現職。専門分野は肝臓・消化器科 石川由香(イシカワユカ) 柏市立柏病院栄養科副士長。1986年日本女子大学家政学部卒業、大阪厚生年金病院、淀川キリスト教病院を経て、1996年より現職(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 第1章 クローン病・潰瘍性大腸炎の基礎知識(病気のことを知ろう1 痛みの原因は?ー消化器官に潰瘍ができています/病気のことを知ろう2 どんな治療をするの?日常生活への影響は?/食事のポイント・注意点1 なにを食べればいいの?ー食事で体調をコントロール ほか)/第2章 ちょっと体調が悪い日に脂質1日30g以下のための献立(食べたいをかなえる1 脂質と残渣を減らすアイディア/食べたいをかなえる2 低脂肪でもおいしく作れるアイディア/食べたいをかなえる3 お助け食材 ほか)/第3章 コツがいろいろ一品レシピ(人気メニュー/主食/肉のおかず ほか) ノンオイル&低脂肪レシピでおなかにやさしい。家族の病気を支えるアイディアレシピ。 本 美容・暮らし・健康・料理 健康 家庭の医学
4位
出版社:女子栄養大学出版部
発売日:2014年11月
シリーズ名等:食事療法はじめの一歩シリーズ
キーワード:くろーんびようかいようせいだいちようえんのあんしん クローンビヨウカイヨウセイダイチヨウエンノアンシン たなか かなこ さかい ひでき タナカ カナコ サカイ ヒデキ
5位
「紙書籍の購入代金が10%相当戻ってくる!」キャンペーン実施中
※付与上限・条件はお店TOPのバナーよりご確認ください

出版社:女子栄養大学出版部
発行年月:2014年11月
シリーズ名等:食事療法はじめの一歩シリーズ
キーワード:くろーんびようかいようせいだいちようえんのあんしん クローンビヨウカイヨウセイダイチヨウエンノアンシン たなか かなこ さかい ひでき タナカ カナコ サカイ ヒデキ
6位
高齢になって噛む力や飲み込む力が衰えて、食事が食べにくくなってきた人に、安全でおいしく食べやすい食事のくふうを紹介します。食事が食べにくくなった人は、食べ物が間違って気管や肺に入ることで起こる「誤嚥性肺炎」や、栄養が偏って栄養不足にもなりかねません。

いつも食べている料理をどうくふうしたら噛みやすく飲み込みやすくなるかという調理のポイントを、料理別にひと目でわかるようにイラストで表しました。

■山田晴子/食事指導 横田洋子/絵
■978-4-7895-4737-6
■B5判 182mm×257mm 112ページ
■発行年月:2010年9月

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