お買い物に必要な情報をまとめて表示!
売れ筋ランキングや最安値、レビュー動画など、お買い物に必要な情報をまとめたサイト
TOP | >J9784750337074

サイト名
価格
レビュー
ランキング
0点
0件
-
-

YouTube:関連動画(レビュー)

関連動画がありませんでした。
リクエスト上限に達したため、関連動画を取得できませんでした。

レビュー、評判

検索結果が0件でした。

Twitter:関連ツイート

検索結果が0件でした。

最安値ランキング

2位
焼肉・ホルモン・内臓食の俗説と真実 明石選書 佐々木道雄 明石書店BKSCPN_【2017S_shaonkakaku】 ヤキニク ノ ブンカシ ササキ,ミチオ 発行年月:2012年11月 ページ数:387p サイズ:全集・双書 ISBN:9784750337074 佐々木道雄(ササキミチオ) 1947年岩手県盛岡市生まれ。1970年山形大学文理学部卒業。会社勤務の傍ら1976年から朝鮮半島の歴史と文化について学ぶ。2000年から日本と朝鮮半島の文化交流史研究に専念(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 1 焼肉って何だ/2 朝鮮半島の焼肉の歴史/3 日本の焼肉とホルモン料理/4 “焼肉”を考える/5 “焼肉”の日韓関係/6 ホルモン料理を見つめ直す/7 日本の内臓食を掘り起こす/8 “焼肉”の起源再考/9 焼肉と内臓食「総論」 子どもが好きな食べ物で常に上位に入る焼肉は、どこから来たか。日本や韓国で流行するみんなで火を囲んで焼きながら食べる焼肉はどのように生まれたか。日本、朝鮮、中国…、東アジア全域に広がる焼肉の文化を調理法、歴史、社会現象など多方面から取り上げる。「ホルモン=放るもん」「焼肉をプルコギという」「日本には内臓食の伝統がなかった」説など、これまで根拠もなく受け入れられていた俗説にも実証的に果敢に挑んだ力作。 本 人文・思想・社会 民俗 風俗・習慣
3位
著:佐々木道雄
出版社:明石書店
発行年月:2012年11月
シリーズ名等:明石選書
キーワード:やきにくのぶんかしやきにくほるもんないぞうしよくの ヤキニクノブンカシヤキニクホルモンナイゾウシヨクノ ささき みちお ササキ ミチオ

関連商品

関連カテゴリ

関連するカテゴリがありませんでした