お買い物に必要な情報をまとめて表示!
売れ筋ランキングや最安値、レビュー動画など、お買い物に必要な情報をまとめたサイト
TOP | >J9784623091164

サイト名
価格
レビュー
ランキング
0点
0件
-
-

YouTube:関連動画(レビュー)

レビュー、評判

検索結果が0件でした。

Twitter:関連ツイート

検索結果が0件でした。

最安値ランキング

2位
「食と農」の最前線を学ぶ 大浦 裕二 佐藤 和憲 ミネルヴァ書房フードビジネスロン オオウラ ユウジ サトウ カズノリ 発行年月:2021年04月13日 予約締切日:2021年03月18日 ページ数:200p サイズ:単行本 ISBN:9784623091164 大浦裕二(オオウラユウジ) 1991年滋賀大学経済学部卒業。2004年博士(農学、筑波大学大学院生命環境科学研究科)。現在、東京農業大学国際食料情報学部食料環境経済学科教授 佐藤和憲(サトウカズノリ) 1977年千葉大学園芸学部卒業。1995年博士(農学、広島大学)。現在、東京農業大学国際食料情報学部国際バイオビジネス学科嘱託教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 食料経済の基礎理論/食に関する消費形態の変化/食行動の特徴/食生活と食育・食農教育/食品製造業・食品卸売業・食品小売業の構造上の特徴/外食産業の構造変動/流通構造の変化/食品マーケティング/農業のビジネス化/スマート農業/食料品アクセス問題/食品安全問題/食をめぐる環境問題/食料貿易と国際問題 社会状況の変化とともに様変わりしているフードビジネスの現状や課題をわかりやすく解説。食料経済学の基礎をベースに、生産から、加工、流通、小売り、消費の現場まで一連の流れを追うとともに、農業のICT化、6次産業化、農産物の海外輸出、食育への取組み、過疎地のフードアクセス問題や食品ロス問題、さらには食の安全を追求したトレーサビリティなど、多岐にわたる現代の課題をとりあげ、ビジネスを理解、実践するうえでの必須情報を多く盛り込んだ。 本 科学・技術 工学 その他
3位
編著:大浦裕二 編著:佐藤和憲
出版社:ミネルヴァ書房
発売日:2021年05月
キーワード:フードビジネス論「食と農」の最前線を学ぶ大浦裕二佐藤和憲 ビジネス書 ふーどびじねすろんしよくとのうのさいぜんせん フードビジネスロンシヨクトノウノサイゼンセン おおうら ゆうじ さとう かず オオウラ ユウジ サトウ カズ

関連商品

食品の売れ筋ランキング(Amazon)

関連カテゴリ

関連するカテゴリがありませんでした