Gap
L
ess!
ギャップレス!
お買い物に必要な情報をまとめて表示!
売れ筋ランキングや最安値、レビュー動画など、お買い物に必要な情報をまとめたサイト
|
特集
|
このサイトについて
|
全体
検索
|
TOP
| >
J9784623091164
フードビジネス論:「食と農」の最前線を学ぶ
最安値:¥2640
サイト名
価格
レビュー
ランキング
Amazon
¥2640
0点
0件
-
-
楽天市場
¥2640
0点
0件
-
-
Yahoo!
¥2640
0点
0件
-
-
YouTube:関連動画(レビュー)
【シンポジウム】デジタル時代の食と農・地域の未来
農業の実践者から学ぶー稼げるスマート農業サミット2020-オンライン開催~地域×テクノロジー×イノベーション~
【MPCフード特集告知】コロナショックで加速する食領域の大変容 イノベーターのための対談番組 -フード領域プロフェッショナル 坪井 大輔-
農薬が『子どもの脳』に及ぼす影響とは⁈今すぐ知るべきオーガニック食品の真価
EU環境政策の中心ツールが「オーガニック」に!『欧州グリーンディール』を解説。
【SDGs最前線】地球温暖化の解決策は「土」にあり!「LFCコンポスト」で未来を変える方法とは?
食のまちづくりワークショップ -株式会社リレイション代表 祁答院弘智さん-
ブルーオーシャンとしての農業~生駒祐一×木内博一×佐々木伸一×岩佐大輝
「オーガニック食の浸透」=「社会・環境問題の解決」その根拠を解説。
NRI Voice|変革が求められる食と農 第1回 フードビジネスを取り巻くトレンド全体像|佐野 啓介
【特別インタビュー】数々の飲食店をコンサルティングし、売上増に導く株式会社スリーウェルマネジメント代表コンサルタント・三ツ井創太郎氏に聞くコロナ禍において飲食店が戦うために大切なこととは!?(後編)
新山陽子:専門分野/フードシステム論、食品安全学、農業経済学
世界最先端の超巨大市場を知る【起業家必読の一冊】ー土井英司書評vol.76『フードテック革命』
【日本食DXには食のNETFLIXが必要だ】日本食はスピリチュアル過ぎる/地中海食の方が体に良いのか/データを活用した第一次産業改革/文化的な価値と経済的な価値の不一致【オイシックス髙島社長】
【東大→イスラエルのスタートアップ】違和感が30%超えたら転職せよ/2025年までに未来のウナギを作る/母の病気で研究職を一度諦めた
【Creative Chefs Box Vol.2】人口270人の限界集落の田舎町でレストランをオープン!? 地方に秘めた食の可能性
ロボットとデータ活用による農業・農村のDX実現に向けて
【マネーの虎】新感覚の石焼ビビンバ「ふざけんな!バカヤロー!!」小林がありえない人格否定発言。
日食フードジャーナル「AMAZONビジネス」
これからの時代、ビジネスにおいて“小さきもの”が生き残る為の戦略
ドイツで『オーガニック』を学ぶメリットとは?
【募集終了】アスリートフードマイスター3級
自然エネルギー100%の実現を目指す磯野さんからエネルギー消費について学ぶ!オンライン講座「Stay at home, Eco at home」
楽しく・稼ぐ農業を実践者から学ぶースマート農業サミット2020-オンライン開催
【初開催!アグリ&フード・カタパルト】登壇企業8社のプレゼンテーションを生中継!(ICC KYOTO 2019)
【CR-SIS名古屋校開校記念 公開講義】地球の裏側に笑顔を届ける!~ユーハイムの挑戦~
ズバリ予言‼️「日本はプチ食糧危機に陥る」
【フードテック】食のDX〜フードテック革命前夜〜
レビュー、評判
検索結果が0件でした。
Twitter:関連ツイート
検索結果が0件でした。
最安値ランキング
1位
¥2640
Amazon
ミネルヴァ書房
2位
¥2640
楽天市場
楽天ブックス
「食と農」の最前線を学ぶ 大浦 裕二 佐藤 和憲 ミネルヴァ書房フードビジネスロン オオウラ ユウジ サトウ カズノリ 発行年月:2021年04月13日 予約締切日:2021年03月18日 ページ数:200p サイズ:単行本 ISBN:9784623091164 大浦裕二(オオウラユウジ) 1991年滋賀大学経済学部卒業。2004年博士(農学、筑波大学大学院生命環境科学研究科)。現在、東京農業大学国際食料情報学部食料環境経済学科教授 佐藤和憲(サトウカズノリ) 1977年千葉大学園芸学部卒業。1995年博士(農学、広島大学)。現在、東京農業大学国際食料情報学部国際バイオビジネス学科嘱託教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 食料経済の基礎理論/食に関する消費形態の変化/食行動の特徴/食生活と食育・食農教育/食品製造業・食品卸売業・食品小売業の構造上の特徴/外食産業の構造変動/流通構造の変化/食品マーケティング/農業のビジネス化/スマート農業/食料品アクセス問題/食品安全問題/食をめぐる環境問題/食料貿易と国際問題 社会状況の変化とともに様変わりしているフードビジネスの現状や課題をわかりやすく解説。食料経済学の基礎をベースに、生産から、加工、流通、小売り、消費の現場まで一連の流れを追うとともに、農業のICT化、6次産業化、農産物の海外輸出、食育への取組み、過疎地のフードアクセス問題や食品ロス問題、さらには食の安全を追求したトレーサビリティなど、多岐にわたる現代の課題をとりあげ、ビジネスを理解、実践するうえでの必須情報を多く盛り込んだ。 本 科学・技術 工学 その他
3位
¥2640
Yahoo!
bookfanプレミアム
編著:大浦裕二 編著:佐藤和憲
出版社:ミネルヴァ書房
発売日:2021年05月
キーワード:フードビジネス論「食と農」の最前線を学ぶ大浦裕二佐藤和憲 ビジネス書 ふーどびじねすろんしよくとのうのさいぜんせん フードビジネスロンシヨクトノウノサイゼンセン おおうら ゆうじ さとう かず オオウラ ユウジ サトウ カズ
関連商品
Loading・・・
食品の売れ筋ランキング(Amazon)
1位
どうやってできるの? チョコレート (しぜんにタッチ!)
¥1430
この商品を比較する
2位
秘密にしたい! 台湾の本当においしいお土産
¥1650
この商品を比較する
3位
ワースト添加物 これだけは避けたい人気食品の見分け方
¥1760
この商品を比較する
4位
増補新版 ウイスキー検定公式テキスト
¥2970
この商品を比較する
5位
覚えやすく、学びやすい、ソムリエ試験対策問題集 2024年度版: CBT方式に勝つ!受験のプロが分析した出題高確率の1250問
¥3300
この商品を比較する
6位
最新版 ウイスキー完全バイブル
¥1650
この商品を比較する
7位
妻の実家のとうふ店を400億円企業にした元営業マンの話
¥1870
この商品を比較する
8位
食の選び方大全 (サンクチュアリ出版)
¥2420
この商品を比較する
9位
野菜ビジネス
¥1738
この商品を比較する
10位
スパイス&ハーブの使いこなし事典 最新版 スパイス&ハーブ検定1級・2級・3級公式テキスト (主婦の友ヒットシリーズ)
¥1980
この商品を比較する
関連カテゴリ
関連するカテゴリがありませんでした
ページトップへ
ホーム
|
このサイトについて
|
お問い合わせ
|
ポリシー・免責事項
Supported by Rakuten Developers