お買い物に必要な情報をまとめて表示!
売れ筋ランキングや最安値、レビュー動画など、お買い物に必要な情報をまとめたサイト
TOP | >J9784540041242

サイト名
価格
レビュー
ランキング
0点
0件
-
-

YouTube:関連動画(レビュー)

関連動画がありませんでした。
リクエスト上限に達したため、関連動画を取得できませんでした。

レビュー、評判

検索結果が0件でした。

Twitter:関連ツイート

検索結果が0件でした。

最安値ランキング

1位
著者農山漁村文化協会(編)出版社農山漁村文化協会発行日2004年03月ISBN9784540041242ページ数406Pキーワードやさいえんげいだいひやつか21ひんしつせんどほじ ヤサイエンゲイダイヒヤツカ21ヒンシツセンドホジ のうさん/ぎよそん/ぶんか/き ノウサン/ギヨソン/ブンカ/キ BF31898E9784540041242内容紹介第1版の作型別栽培体系を中心にした編成から、作業や課題別の編成に一新。栽培の課題や作業のおさえどころ、生育の見方などズバリ解説。高糖度や食味向上、安心・安全は野菜栽培の大きな課題。施肥や水管理のポイント、ヒントになる技術情報も豊富に収録。身体がラクで働きやすい工夫や省力技術も重視して紹介。少量・多品目生産や地域特産づくり事典としても便利。知れば知るほど楽しくなる野菜つくり。生育の見方、肥料や水管理、減農薬防除、食味アップなど、ガーデニングの悩みや課題へのヒントも満載。既存の園芸書に満足できない方に最適。原産地や日本への来歴、栽培の歴史、品種の特徴、品質や鮮度、食味や糖度と栽培の関係など、小学校から高校、大学まで、食農学習や調べ学習の実際的資料として、また生産からわかる食材事典としても貴重。※本データはこの商品が発売された時点の情報です。目次栽培条件と品質/品質の評価法/栽培・収穫条件と収穫後の品質変化/品質・鮮度保持の技術/カット野菜の鮮度保持技術/販売戦略と鮮度保持技術
2位
「紙書籍の購入代金が10%相当戻ってくる!」キャンペーン実施中
※付与上限・条件はお店TOPのバナーよりご確認ください

編:農山漁村文化協会
出版社:農山漁村文化協会
発行年月:2004年03月
シリーズ名等:野菜園芸大百科 第2版 21
巻数:21巻
タイトルID:BF31898E
キーワード:やさいえんげいだいひやつか21ひんしつせんどほじ ヤサイエンゲイダイヒヤツカ21ヒンシツセンドホジ のうさん/ぎよそん/ぶんか/き ノウサン/ギヨソン/ブンカ/キ

関連商品

その他の売れ筋ランキング(楽天市場)

関連カテゴリ

関連するカテゴリがありませんでした