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新保 吉伸 世界文化社ドンナニクデモウマクスルサカエヤニイホヨシノブノゼンシゴト ニイホ ヨシノブ 発行年月:2019年07月27日 予約締切日:2019年05月31日 ページ数:208p サイズ:単行本 ISBN:9784418193189 新保吉伸(ニイホヨシノブ) 1961年10月10日京都府生まれ。父は精肉店に勤め、他店での丁稚奉公を経て、父の独立とともに厳しい父のもとで修業を積む。27歳で独立する。代表を務める精肉店「サカエヤ」で近江牛を小売りする一方、格付けに左右されず、経産牛にも新しい価値観を与える「手当て」や熟成の技術で広く知られる。精肉師としての枠にとらわれず生産者とのネットワークを築き、北海道のジビーフ、岡山県のブラウンスイス牛、熊本県の東海大学あか牛などに取り組んでいる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 第1章 なぜ日本の肉はおいしくなくなったのか/第2章 枝肉に命を戻す「サカエヤ」の全仕事/第3章 どんな肉でも旨くする、新保吉伸の仕事哲学/第4章 肉の格付け、部位の話/第5章 間違いだらけの肉ブーム/Intermission サカエヤの秘密/第6章 料理人を語る/第7章 「サカエヤ」の肉 新保吉伸が想いを寄せる生産者/第8章 海外の肉文化/Special Talk 肉を語る 対談 新保吉伸VSマッキー牧元 肉のマエストロが綴る我流肉道。味を作る手当ての技、そして旨い肉の伝説と真実。和牛ブーム、格付けとブランド肉、熟成肉、料理人・生産者への想い。 本 ビジネス・経済・就職 流通 ビジネス・経済・就職 産業 商業 美容・暮らし・健康・料理 その他
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著:新保吉伸
出版社:世界文化社
発行年月:2019年08月
キーワード:どんなにくでもうまくするさかえや ドンナニクデモウマクスルサカエヤ にいほ よしのぶ ニイホ ヨシノブ

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