お買い物に必要な情報をまとめて表示!
売れ筋ランキングや最安値、レビュー動画など、お買い物に必要な情報をまとめたサイト
TOP | >J9784418133253

レビュー、評判

Yahoo!ショッピング
子どもの参考書用です。安く購入できてよかったです
Yahoo!ショッピング
発送の連絡が分かりやすく早かったので安心しました。また頼みたいと思います

Twitter:関連ツイート

検索結果が0件でした。

最安値ランキング

2位
基礎知識や解説はもちろん、レシピからお取り寄せまで 食材の教科書シリーズ 小泉武夫 金内誠 世界文化社スベテ ガ ワカル ハッコウ ショクヒン ジテン コイズミ,タケオ カナウチ,マコト 発行年月:2013年06月13日 予約締切日:2013年06月12日 ページ数:190p サイズ:単行本 ISBN:9784418133253 小泉武夫(コイズミタケオ) 福島県の酒造家に生まれる。農学博士。専攻は醸造学・発酵学・食文化論。東京農業大学名誉教授ほか、現在、鹿児島大学、琉球大学、広島大学、石川県立大学などの客員教授をつとめる。執筆、テレビ出演など多方面で活躍 金内誠(カナウチマコト) 宮城大学食産業学部准教授。博士(生物環境調節学)。現在は日本の伝統食品のひとつである清酒やビールの醸造などについて研究している。東京農業大学では、小泉武夫先生のもとで博士号を取得。日本醸造協会、American Society of Brewing Chemistsに所属している 舘野真知子(タテノマチコ) 発酵料理研究家、管理栄養士。栃木に8代続く農家に生まれる。管理栄養士として病院に勤務した後、アイルランドの料理専門学校「BALLYMALOE COOKERY SCHOOL」へ留学。帰国後は、料理研究家としてメディア等で活躍する(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 第1章 基本を知れば、もっとおいしく、ヘルシーに!発酵食品の基礎知識(発酵食品とは?/発酵食品をつくりだす微生物/発酵食品の歴史/発酵食品、4つの魅力)/第2章 調味料、野菜、豆から飲料まで、全112品を紹介 発酵食品カタログ(調味料/豆・野菜/魚/肉/乳製品・パン/お茶/酒/清涼飲料)/第3章 “体にうれしい”&“暮らしに役立つ”発酵食品・活用レシピ(体にうれしい活用レシピ シャキッと目覚めたい朝に 赤味噌仕立て卵とじ味噌汁、リンゴ甘酒、アボカドミルク甘酒、ジャスミン甘酒/疲れを癒し、リラックスしたい夜に 白味噌仕立てトマトの味噌汁、グレープフルーツのキウイのサワードリンク ほか)/第4章 アレンジだって自由自在!手作りの味に挑戦 発酵食品・自家製レシピ(醤油/味噌/塩麹/糠床/納豆/テンペ/キムチ/ヨーグルト/甘酒)/第5章 日本各地のこだわりの逸品を、楽しんで 発酵食品・お取り寄せ帖(調味料/手作りキット/豆・野菜/魚/乳製品・肉/お茶・甘酒/酒) 基礎知識や解説はもちろん、レシピからお取り寄せまで。 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 和食・おかず
3位
監修:小泉武夫 監修:金内誠 監修:舘野真知子
出版社:世界文化社
発売日:2013年06月
シリーズ名等:食材の教科書シリーズ
キーワード:すべてがわかるはつこうしよくひんじてんきそ スベテガワカルハツコウシヨクヒンジテンキソ こいずみ たけお かなうち ま コイズミ タケオ カナウチ マ
4位
監修:小泉武夫 監修:金内誠 監修:舘野真知子
出版社:世界文化社
発売日:2013年06月
シリーズ名等:食材の教科書シリーズ
キーワード:すべてがわかるはつこうしよくひんじてんきそ スベテガワカルハツコウシヨクヒンジテンキソ こいずみ たけお かなうち ま コイズミ タケオ カナウチ マ
6位
【メール便のご利用条件】
・商品同梱は2点まで
・商品重量合計800g未満

基礎知識や解説はもちろん、レシピからお取り寄せまで。

関連商品

関連カテゴリ